UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度明愛邀請別的宗教信友同來當義工

標籤連結: , , , , ,

21 November 2017

印度明愛邀請別的宗教信友同來當義工

跨宗教界別的領袖呼籲信友為有需要人士的改變作出努力。

由印度天主教會領導的印度明愛,邀請不同宗教信仰人士參與,以協助他們為社會作出改變。

機構執行主任弗雷德里克.德索薩(Frederick D’Souza)神父表示,部分非政府組織人士在有需要時,如遇上自然災害,會提供食物和救濟援助的短期支援,但這無法給人們帶來長期的改變。

神父於十一月九至十日在印度明愛舉辦的「為改變而當義工」的全國會議上發表講話,強調自願服務對社會改革的重要性。約三百位來自各非政府組織的義工出席在新德里舉行的這活動,包括印度教和伊斯蘭教的領袖們。

德索薩神父說,慈善工作能暫時滿足人們的需要,但最終會使他們變得依賴,「我們需要的是社會的改變」。

明愛公共事務處處長阿姆里特.桑格瑪(Amrit Sangma)對天亞社說,機構目前約有兩萬名義工,協助有關健康、教育、環保等範疇的服務,並致力打擊人口販賣。而明愛已啟動一項擴闊義工群的計劃,希望未來五年把義工人數擴展至一百萬。

印度教領袖斯瓦米.薩拉斯瓦蒂(Swami Saraswati)說:「服務應以『需要』為基礎,而不是基於宗教。」他還指出:「我們需要『走出寺廟』去建造更多的洗手間。」他強調在印度需要有適當的衛生設備。

伊斯蘭教領袖穆罕默德.薩利姆.恩吉內爾(Mohammed Salim Engineer)則表示,伊斯蘭教主張和平,並勸導其信徒致力促進和平。一位真正的伊斯蘭教徒將與社會社群合作,幫助有需要人士。

印度明愛主席兼阿格塔拉教區主教盧門.蒙泰羅(Lumen Monteiro)說,義工服務的精神存在於各宗教內,「作為基督徒,回饋社會也是我們的聖召」。

國際明愛收益開發部主任奈爾吉.華萊士(Nigel Wallace)表示,不是人人有錢捐作慈善,「但我們大家能付出時間。即使微小的援助也能改變這世界」。

【完】天亞社英文新聞:

Caritas India seeks to get volunteers from other religions

相關文章:

印度兒童傳揚教宗有關氣候變化的信息

菲律賓明愛要求協助,以修復馬拉維主教座堂

明愛推行性侵犯者輔導計劃,曾有神職和教友求助

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款