UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】這輩子一定要寬容的五個人

標籤連結: , ,

21 November 2017

【博文】這輩子一定要寬容的五個人

寬容就像春風和甘露,讓人心安與慰藉,寬容就像自帶光彩,讓平凡的我們光芒萬丈,讓貧窮的我們變得豐豐富富。

 

對愛人寬容

女人是月亮,男人是太陽,

彼此寬容相待,才能日月同輝。

人海茫茫中相遇,已是不易,若能攜手終身,更該彼此珍惜。

婚姻生活中,兩個人免不了磕磕絆絆,應該多一些諒解,多一點寬容,不要為了口頭之快爭個高低。

畢竟,只有你的愛人,在你白髮蒼蒼時,還虔誠的愛著你的靈魂,還愛著你蒼老臉上的皺紋!

兩個人能成為夫妻,是上帝賜給的緣分,一定要懂得彼此珍惜。夫妻之間只有彼此相互寬容,才能一起相攜到老!這樣家庭才會有更多的幸福。

【弗5:28】作丈夫的也應當如此愛自己的妻子,如同愛自己的身體一樣;那愛自己妻子的,就愛自己。

【弗5:33】總之,你們每人應當各愛自己的妻子,就如愛自己一樣;至於妻子,應該敬重自己的丈夫。

 

對朋友寬容

朋友就是光,給人安慰給人暖!

再好的感情都需要長久維護,再好的朋友也需要你不時的認可。

對待朋友,寬容而真誠,學會將心比心,不要對別人的生活品頭論足,指手畫腳。

你若掏心掏肺,他必生死不離棄。真正的朋友,是不會跟你計較什麼的,因為朋友之間就應該是寬容的,就算一不小心做錯了什麼,也不會因此對你不依不饒。所以,朋友之間一定要寬容真誠。

【伯6:14】誰不憐憫自己的友人,就是放棄了敬畏天主之心。

【箴17:17】朋友平時常相愛,唯在難中見兄弟。

【箴27:6】友人的抨擊是忠誠,仇人的擁吻是欺騙。

 

對父母寬容

父母的嘮叨,一輩子我們也戒不掉!

父母健在時,我們抱怨他們的囉嗦和永遠操不完的心。

當父母遠離我們而去時,才發現:原來,被人念叨,有人牽掛是件多麼幸福的事!

趁父母還在,多點耐心,多點聆聽,多些寬容,多擔待一些他們的瞎操心。其實,所有的叮囑與嘮叨只是他們表達愛你,最樸實卻最暖心的方式!

兒行千里母擔憂,對待父母親要多點耐心,多點陪伴,多點寬容。百善孝為先,一個連父母都不能寬容的人,何談對其他的人寬容。

【出20:12】應孝敬你的父親和你的母親,好使你在上主你的天主賜給你的地方,延年益壽。

【申5:16】照上主你的天主吩咐你的,孝敬你的父母,好使你能享高壽,並在上主你的天主賜給你的土地內,獲享幸福。

 

對孩子寬容

所有的孩子都需要鼓勵與撫慰!

每個孩子都有自己的驕傲與自尊,每個孩子都需要父母的耐心與寬容。

很多時候,棍棒之下可能會讓孩子更加遠離你,影響你們之間的交流與關係。其實,有些孩子的叛逆也許只是吸引父母關注的方式。

如果可以,請花多點的時間陪孩子成長!多點鼓勵與誇獎,多點溝通與溫聲細語,孩子也許會更加開朗!

【弗6:4】你們作父母的,不要惹你們的子女發怒;但要用主的規範和訓誡,教養他們。

【哥3:21】作父母的,不要激怒你們的子女,免得他們灰心喪志。

【箴22:6】你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。

 

對自己寬容

做朵花,開在太陽裡,溫暖自己!

喜歡的東西就去追,反感的事情就放棄;傷心了就去哭,開心就去笑。人生苦短,不要太勉強自己。

人的一生真的不長,不要事事去較真,對自己寬容一點,及時調整自己的情緒,學會時常微笑,做一個溫暖如陽的人!

不要對自己太苛刻,生活本就不容易,何不對自己更寬容一點,這樣才不會活的太累。

【林前3:16】你們不知道,你們是天主的宮殿,天主聖神住在你們內嗎?

【林前3:17】誰若毀壞天主的宮殿,天主必要毀壞他,因為天主的宮殿是聖的,這宮殿就是你們。

【完】來源:《天主教》微信號。

這輩子一定要寬容的五個人

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款