UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗敦促信友參與彌撒時放下手機

標籤連結: , , , , ,

16 November 2017

教宗敦促信友參與彌撒時放下手機

教宗呼籲教友在彌撒中要放下手機。

彌撒不是表演,而是與主的相遇,教宗說道。

教宗方濟各敦促信友們,在彌撒舉行期間放下手提電話,把心神集中於天主。

十一月八日,教宗在聖伯多祿廣場公開接見群眾時對他們說,當一位司鐸在舉行彌撒時,會請大家「舉心向上」,而不是舉起手機並拍照。他說:「不,這是件可怕的事。」

教宗是次的言論,是於其一系列最新有關禮儀的講授中發表。而講授的目的是協助信友明白彌撒的真正價值及其重要之處。

教宗說:「當我在廣場或聖伯多祿大典舉行彌撒時,看到那麼多手機舉在空中,讓我很傷心。而做這事不只是信友,還有神父和主教。」

他續對群眾說:「麻煩大家,彌撒不是表演,它是去跟主基督的苦難和復活作相遇。」

教宗又重溫了梵蒂岡第二次大公會議的一個重要主題,指出禮儀的形成是「對真正的更新不可或缺的」。

他續說:「這也精確地描述出我們今天起一系列教理講授的目標,是要對天主在共融聖事中送給我們的這份禮物,越加了解。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope urges worshippers to put down smartphones during Mass

相關文章:

禮儀及聖事部:應對彌撒使用的麵餅和酒的質量加以監護

【評論】中國教會禮儀音樂發展的必須與方向

教廷表示濯足禮不限於男性,秘書長解釋禮儀歷史變化

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款