UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】寻找赤脚圣人

標籤連結: , ,

14 November 2017

【博文】寻找赤脚圣人

很久以前,一个小伙子特别愿意好好爱天主,便放弃了与之相依为命的老母亲,远走他乡寻找圣人去求学修德。但他经历了千辛万苦,经过了千山万水,一直没有找到他心中真正的圣人。

有一天,小伙子来到一座宏伟庄严的教堂,虔诚地在老神父面前一跪不起,苦苦哀求神父给他指点一条寻找圣人的道路。

神父见小伙子如此痴迷,长叹了一口气,对他说:「你从哪里来,还回哪里去。当你在回去的路上走到深夜,你敲门投宿的时候,如果有一个人给你开门时赤着脚,那个人就是你要寻找的圣人。」

小伙子欣喜若狂,多年的心愿终于有了实现的希望。他告别了神父,踏上了回返寻找圣人的道路。

小伙子走了好几个月,中间有许多次是半夜才看到路边有亮灯的人家。他一次次满怀希望地敲门,却一次次失望地发现,那些给他开门的人没有一个是赤着脚的。

越往家里走,小伙子越失望,眼看着就快要到自己的家了,那个赤脚的圣人依然没有踪影。

当他在一个风雨交加的后半夜终于走到自己家的门前时,他甚至沮丧得连门都没有劲儿去敲了。他觉得自己是个大傻瓜,世界上哪里有什么圣人啊!他又累又饿,无奈地敲响了家门。「谁呀?」那是母亲苍老的声音。他心头一酸:「妈,是我,我回来了。」

只听屋里一阵劈啪乱响,不一会儿,母亲衣衫不整地开了家门,哽咽著说:「儿啊,你可回来了!」母亲一边说著,一边把他拉进屋里。灯光下,憔悴的母亲流着泪,用无限爱怜的双手在他的脸上抚摸,泪光中分明是满足的笑容。

小伙子一低头,蓦地看到母亲竟赤脚站在冰冷的地上!他突然想起了老神父的话,「扑通」一声,跪倒在母亲的脚下,泪如泉涌:「母亲……」这一刻,儿子顿时大彻大悟——亲情就是爱,母情就是最伟大的圣人。

孝敬父母就是成圣的捷径!爱要由近及远,成圣先从孝敬父母、公婆、岳父母开始,夫妻敬爱,家庭和美,耶稣就来了。这就是我们真正的信仰。您一一做到了吗?在家孝敬父母比朝圣更悦乐天主!谁?孝敬父母!天主降福谁!!!

【完】来源:网上小品

相关文章:

【博文】有一种伤害叫「无微不至」!

【博文】天主的门也永不上锁

【博文】天主所赐的一对翅膀

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款