UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】尋找赤腳聖人

標籤連結: , ,

14 November 2017

【博文】尋找赤腳聖人

很久以前,一個小夥子特別願意好好愛天主,便放棄了與之相依為命的老母親,遠走他鄉尋找聖人去求學修德。但他經歷了千辛萬苦,經過了千山萬水,一直沒有找到他心中真正的聖人。

有一天,小夥子來到一座宏偉莊嚴的教堂,虔誠地在老神父面前一跪不起,苦苦哀求神父給他指點一條尋找聖人的道路。

神父見小夥子如此癡迷,長歎了一口氣,對他說:「你從哪裡來,還回哪裡去。當你在回去的路上走到深夜,你敲門投宿的時候,如果有一個人給你開門時赤著腳,那個人就是你要尋找的聖人。」

小夥子欣喜若狂,多年的心願終於有了實現的希望。他告別了神父,踏上了回返尋找聖人的道路。

小夥子走了好幾個月,中間有許多次是半夜才看到路邊有亮燈的人家。他一次次滿懷希望地敲門,卻一次次失望地發現,那些給他開門的人沒有一個是赤著腳的。

越往家裡走,小夥子越失望,眼看著就快要到自己的家了,那個赤腳的聖人依然沒有蹤影。

當他在一個風雨交加的後半夜終於走到自己家的門前時,他甚至沮喪得連門都沒有勁兒去敲了。他覺得自己是個大傻瓜,世界上哪裡有什麼聖人啊!他又累又餓,無奈地敲響了家門。「誰呀?」那是母親蒼老的聲音。他心頭一酸:「媽,是我,我回來了。」

只聽屋裡一陣劈啪亂響,不一會兒,母親衣衫不整地開了家門,哽咽著說:「兒啊,你可回來了!」母親一邊說著,一邊把他拉進屋裡。燈光下,憔悴的母親流著淚,用無限愛憐的雙手在他的臉上撫摸,淚光中分明是滿足的笑容。

小夥子一低頭,驀地看到母親竟赤腳站在冰冷的地上!他突然想起了老神父的話,「撲通」一聲,跪倒在母親的腳下,淚如泉湧:「母親……」這一刻,兒子頓時大徹大悟——親情就是愛,母情就是最偉大的聖人。

孝敬父母就是成聖的捷徑!愛要由近及遠,成聖先從孝敬父母、公婆、岳父母開始,夫妻敬愛,家庭和美,耶穌就來了。這就是我們真正的信仰。您一一做到了嗎?在家孝敬父母比朝聖更悅樂天主!誰?孝敬父母!天主降福誰!!!

【完】來源:網上小品

相關文章:

【博文】有一種傷害叫「無微不至」!

【博文】天主的門也永不上鎖

【博文】天主所賜的一對翅膀

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款