UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英國墮胎合法化五十周年 主教們譴責是悲劇

標籤連結: , , , ,

8 November 2017

英國墮胎合法化五十周年 主教們譴責是悲劇

聯合聲明指出,當今對自由選擇的理解「嚴重不足」。

當英國引入墮胎法五十周年,英格蘭、威爾斯與蘇格蘭的主教們紛紛就墮胎作出譴責。

主教們在十月廿三日發表的一份聯合聲明中指出,此刻正是合適時機「哀悼因墮胎而喪失的生命,並尋求思想和心靈上的改變」。

聲明中指出:「五十年前很少人會想到,在二零一五年居然可以有近二十萬宗墮胎個案,每宗個案都是一個悲劇。而且沒多少人會認為墮胎是對懷孕最理想和最佳的解決方法。」

主教們指,今天有關婚姻、性別、家庭和墮胎的辯論已經被「篩選」的言論所主導。

主教們說:「選擇一詞已被解釋為:做任何自認為正確的事。這是對善的非常主觀看法,沒有把更廣泛的基本價值一併考慮在內。」

他們還說:「這是因為對『自由選擇』的理解嚴重不足,人們需要教育以便了解何謂真理,特別針對甚麼是真正的善和其他選擇的可能。在這情況下,教育應涵蓋未出生孩子的福祉、對懷孕婦女的照顧和支持,以及父親的責任。」

自達味.斯蒂爾(David Steel)勳爵提出的私人草案在一九六七年十月廿七日獲通過後,英格蘭、威爾斯與蘇格蘭已有逾八百萬胎兒被終止生命。

上述聯合聲明是由英格蘭和威爾斯主教團主席雲先.尼各老(Vincent Nichols)樞機,及蘇格蘭主教團主席斐理伯.塔爾塔利亞(Philip Tartaglia)總主教聯署。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

UK bishops condemn ‘tragedy’ of abortion on 50th anniversary of its legalization

相關文章:

巴西具爭議的墮胎案仍存分歧意見

宗座牧函宣揚慈悲時代,延續慈悲傳教士及對墮胎的罪赦

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款