UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國教區賠償性侵受害人一百八十萬美元

標籤連結: , , , ,

8 November 2017

美國教區賠償性侵受害人一百八十萬美元

這是布魯克林教區徽號。

受害人律師指,教會明知兩名神父是性侵者,卻沒提醒家長。

紐約總教區與布魯克林教區支付六位性侵受害者一百八十萬美元庭外和解費,他們都在童年遭五位神父性侵。

美國廣播公司世界新聞報導,受害人律師團在十月廿五日的新聞發佈會上宣布庭外和解費一事,並指教會針對性侵事件沒做任何事。

性侵事件最早可追溯至一九五九年。而賠償金額由五萬至四十五萬美元不等。

彌額爾.雷克(Michael Reck)律師說:「但最重要是讓受害人知道他們並不孤獨,也不是僅有者。」現時,當中三位神父已過世,另外兩位已被革除司鐸職。

真納約.「傑里」.真蒂萊(Gennaro “Jerry” Gentile)神父,卡斯帕.沃爾夫(Casper Wolf)蒙席及埃貝爾.達爾傑尼奧(Herbert D’Argenio)神父,均屬紐約總教區。亞當.普羅哈斯基(Adam Prochaski)神父與埃貝爾.麥克羅爾(Herbert McElroy)神父屬布魯克林教區。

其中一位受害人的律師若埃勒·卡斯泰斯(Joelle Casteix)說:「我們今天看到的,是紐約總教區的可恥,對事件視若無睹。」

他續說:「我們發現紐約總教區知道卡斯帕.沃爾夫蒙席及埃貝爾.達爾傑尼奧神父是孌童癖時,卻沒提醒孩子們,也沒有跟家長說,這些年更完全沒跟倖存者接觸。」

庭外和解費來自紐約總教區去年成立的龐大賠償基金,但基本跟訴訟案無關。紐約總教區的賠償計劃已於十一月一日結束,布魯克林教區將於十二月廿一日結束,而羅克維爾中心教區將於十二月卅一日結束。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

American dioceses pay out $1.8 million to sex abuse victims

相關文章:

多達六名總主教將就教會性侵問題接受澳洲委員會盤問

教會性侵醜聞主題電影獲奧斯卡,羅馬觀察報正面評價

明愛推行性侵犯者輔導計劃,曾有神職和教友求助

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款