UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

彌撒酒幫助營救被擄的尼日利亞神父

標籤連結: , , , ,

27 October 2017

彌撒酒幫助營救被擄的尼日利亞神父

警方表示,槍手喝太多酒後昏睡了,讓神父有機會逃走。

據警方稱,綁匪因喝過彌撒酒後睡著了,讓被挾持的一位來自尼日利亞東南部的天主教神父有機會獲救。

尼日利亞《高級時報》報道,十月十五日晚上八時三十分,埃邦伊州埃薩北的聖瑪利亞堂的弟茂德.恩邁賈(Timothy Nwanja)神父在吃晚飯時,與他的廚師一起被三名槍手從住所擄走。

警方發言人洛維夫.奧達(Loveth Odah)指出,神父與廚師遭綁起,然後被綁匪用神父的車運他們到一座興建中大樓。

廚師其後獲釋,但綁匪卻打算向當地主教勒索一億奈拉(約廿七萬七千美元),作為釋放神父的贖金。

綁匪原本計劃翌日早上勒索阿巴卡利基教區主教。不過奧達說:「但因綁匪在神父住處喝過彌撒酒,後來便睡著了,致使神父可以逃走。」

警方突擊匪徒藏身處,拘捕了一名疑犯,另外兩名仍然在逃。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Communion wine helps save abducted Nigerian priest

相關文章:

也門被擄的慈幼會神父可望十天內返回家鄉印度

菲律賓被俘虜神父出現於視頻,稱敵人準備為宗教而死

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款