UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】三個人禱告,耶穌不同的回應

標籤連結: , , ,

26 October 2017

【博文】三個人禱告,耶穌不同的回應

一個基督徒夢見三個同作肢體的姊妹跪著禱告。她看見主漸漸走近她們。當祂走到第一個姊妹面前,祂臉上帶著榮光和愛,俯下身去用溫柔、甜蜜的聲音安慰她,勉勵她。隨後祂走近第二個姊妹身邊,只伸出祂的手來在她額上一按,點點頭走了。最後,當祂走過第三個姊妹那裡,祂一聲不響,連看都不看,就去了。

那個作夢的基督徒自言自語的說:「第一個姊妹一定靈命很深,所以主很愛她;第二個也不錯,可是不及第一個;第三個,一定在什麼事情上得罪了主,深深的傷了主的心,所以主不理睬她。我不知道她究竟作錯了什麼,為什麼主對待她們有這麼大的不同呢?」

當她正在猜疑之間,主站在她旁邊說:無知的婦人!你完全誤會我。那第一個跪著禱告的女人最軟弱、最幼稚,她時刻需要我的扶持與眷顧,否則她在我的窄路上簡直一步都不能行。她時刻需要我的愛和幫助,否則她就會失敗、跌倒。

那第二個跪著禱告的女人就好得多,她有較強的信心和較深的愛,我信任她在無論什麼環境中,能夠因我而站住。

那第三個跪著禱告的女人(就是我似乎不去注意,把她略過的那一個),她的靈命很高、很深,她的信心和愛心很大、很強,我正用一種方法訓練她,為著她將來最高、最聖潔的事奉。她已經完全認識我、完全信靠我,她不需要能聽、能見、能摸、能覺的幫助。她不因我所安排給她的環境而喪志、灰心、跌倒。

親愛的弟兄姐妹,您是上面哪一位呢?在我們生活中是否有過類似的場景?

當我們禱告的時候,有時很快就會得到應驗,有時卻又像無人應答。針對這種現象讓我想到了聖經中約伯的信心。我們有的時候禱告會感覺軟弱無力,甚至各種埋怨,也許對於這種現象是不是還有另外一種解釋的版本。

所以當我們覺著正遭受人生患難的時候,也許美好的應許已經離你不遠。所以無論怎樣,請始終要報著一個心態:「簡單的相信,清心的等待。」相信主的話絕不會落空,他給你的這一切也只是一場變相的祝福!

【完】來源:《愛的家園》公眾號。

三個人禱告,耶穌不同的回應,特別是最後一個讓人震驚!

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款