UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

示威者因抗議在修女會院土地興建天然氣管而被捕

標籤連結: , , , , ,

23 October 2017

示威者因抗議在修女會院土地興建天然氣管而被捕

七月時示威者在管道興建位置進行抗議。

位於美國賓夕凡尼亞州的女修會稱,興建天然氣管侵犯他們的宗教自由。

警方已逮捕廿三名示威者,他們試圖阻止在該州的農地上興建天然氣管,而這農地屬天主教修女會院所有。而示威者是基於宗教理由作出反對。

據《蘭開斯特在線》報道,示威者在十月十六日在西恆普菲爾德鎮,企圖阻止「大西洋日出」鋪設天然氣管工程,他們結果被控「公然擅闖禁區」罪。

「蘭開斯特反興建天然氣管」聯合發起人馬爾谷.克特巴克(Mark Clatterbuck) 表示,所有被逮捕人士均與「耶穌寶血敬禮女修會」的修女站在同一陣線。

克特巴克說:「從這專案來看,建立管道的方式,法律上並沒保護我們的社群、食水和土地。而項目涉及公民抗命,社區已有說法:『我們不會再讓這事發生。』」

較早時,修女們允許示威者在計劃興建管道的路上搭建露天小型聖堂,這引來美國媒體的廣泛關注。

九月下旬,一名美國聯邦法官駁回有關宗教自由的訴訟,該訴訟針對有關項目的公司及美國聯邦能源監管委員會。

修女們聲稱,沒收她們的財產以建造一條石化燃料管道,是侵犯她們的宗教自由,並認為天主創造的土地是神聖的,是「美麗及恆久的禮物」,不應「以過度及有害的方式」使用。

修女們已對裁決進行上訴,但法官允許該條全長六十七公里的管道在蘭開斯特縣進行施工。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Protesters arrested over pipeline protest on nuns’ land

相關文章:

中國禁象牙貿易和停運魚翅,環保團體表歡迎望加強執法

教廷禁撒骨灰,台灣教會或面對環保葬挑戰

環保問題日趨嚴重,修女努力從自身做起影響他人

 

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款