UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】你說・魔鬼說・天主說

16 October 2017

【博文】你說・魔鬼說・天主說

你說:我這一生該追求什麼?

魔鬼說:去追求榮華富貴和世俗享樂吧!

天主說: 【人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有什麼益處? 】(瑪16:26)

 

你說:我到底該信仰什麼?

魔鬼說:不必有信仰,什麼事都可以做。

天主說:【你應當全心、全靈、全力、全意愛上主,你的天主,並愛近人如你自己。】(路10:27)

 

你說:我怎樣才能成功?

魔鬼說:來吧!跟著我,一定會成功。

天主說:【你們什麼也不要掛慮,只在一切事上,以懇求和祈禱,懷著感謝之心,向天主呈上你們的請求。】(斐4:6)

 

你說:我空虛。

魔鬼說:跟著我去享受「刺激」的生活吧!

天主說: 【原來世界上的一切:肉身的貪欲,眼目的貪欲,以及人生的驕奢,都不是出於父,而是出於世界。這世界和他的貪欲都要過去,但那履行天主旨意的,卻永遠存在。 】(若一2:16、17)

 

你說:我和我妻子婚姻遇到挫折該如何?

魔鬼說:離婚吧,不用理會那些誡命。

天主說:【從創造之初,天主造了他們一男一女。為此,人要離開他的父母,依附自己的妻子,兩人成為一體,以致他們不再是兩個,而是一體了。所以,天主所結合的,人不可拆散。】(谷10:6-9)

 

你說:別人打我、陷害我該怎麼辦?

魔鬼說:你去!報復他,讓他知道你的厲害!

天主說:【迫害你們的,要祝福;只可祝福,不可詛咒。應與喜樂的人一同喜樂,與哭泣的人一同哭泣。】(羅12:14、15)

【完】來源:天主教海門教區公眾號。

你說・魔鬼說・天主說

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款