UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台湾驻教廷大使馆庆祝双十国庆

標籤連結: , , , , ,

10 October 2017

台湾驻教廷大使馆庆祝双十国庆

中华民国驻教廷大使馆庆祝国庆。[来源:中华民国驻教廷大使馆网页]

中华民国驻教廷大使馆举行国庆酒会,向十位在台湾服务多年的外籍神父和修女颁发感谢状,同场获教廷重申台梵保持友好外交关系。

酒会在十月五日举行,席间教廷国务院与各国关系部门秘书长保禄.加拉格尔(Paul Gallagher)总主教致词时承诺,梵蒂冈将持续保持与台湾的伙伴关系,支持积极对话,促进改善人类福祉的实际交流。

今年是台梵建交七十五周年,在台湾的二十个外交盟国中,梵蒂冈是唯一的欧洲国家。

中华民国驻教廷大使李世明说:「虽然海峡两岸关系未臻完善,但台湾可以做得远超于世界所能想像的。」

同一场合,大使馆也特别邀请曾在台湾服务多年的外籍神父和修女出席这盛会,并给他们颁发感谢状。

李世明指出,台湾过去七十五年来面对不少困难和挑战,最终打造成经济进步、政治民主及宗教自由的社会,背后要感谢这群默默奉献的天主教神职人员。

其中在台湾服务了近五十年的西班牙籍神父赖甘霖(Andres Diaz de Rabago)刚度过百岁生日,与会者以意大利文唱生日歌,赖神父与李世明相拥,并激动拭泪。

过去中华民国驻教廷大使馆的国庆酒会多设于办公室或酒店,今年首度在可容纳数百人的教廷大学礼堂内盛大举行。

【完】天亚社英文新闻:

Taiwan hails 75 years of diplomatic relations with Vatican

相关文章:

台湾总统邀请教宗访台,称台梵同一阵线促进亚太和平

台总统回应教宗方济各和平日文告,与教廷站同一阵线

台湾驻教廷新大使履新,学者指台梵关系前所未有良好

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款