UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣駐教廷大使館慶祝雙十國慶

標籤連結: , , , , ,

10 October 2017

台灣駐教廷大使館慶祝雙十國慶

中華民國駐教廷大使館慶祝國慶。[來源:中華民國駐教廷大使館網頁]

中華民國駐教廷大使館舉行國慶酒會,向十位在台灣服務多年的外籍神父和修女頒發感謝狀,同場獲教廷重申台梵保持友好外交關係。

酒會在十月五日舉行,席間教廷國務院與各國關係部門秘書長保祿.加拉格爾(Paul Gallagher)總主教致詞時承諾,梵蒂岡將持續保持與台灣的夥伴關係,支持積極對話,促進改善人類福祉的實際交流。

今年是台梵建交七十五周年,在台灣的二十個外交盟國中,梵蒂岡是唯一的歐洲國家。

中華民國駐教廷大使李世明說:「雖然海峽兩岸關係未臻完善,但台灣可以做得遠超於世界所能想像的。」

同一場合,大使館也特別邀請曾在台灣服務多年的外籍神父和修女出席這盛會,並給他們頒發感謝狀。

李世明指出,台灣過去七十五年來面對不少困難和挑戰,最終打造成經濟進步、政治民主及宗教自由的社會,背後要感謝這群默默奉獻的天主教神職人員。

其中在台灣服務了近五十年的西班牙籍神父賴甘霖(Andres Diaz de Rabago)剛度過百歲生日,與會者以意大利文唱生日歌,賴神父與李世明相擁,並激動拭淚。

過去中華民國駐教廷大使館的國慶酒會多設於辦公室或酒店,今年首度在可容納數百人的教廷大學禮堂內盛大舉行。

【完】天亞社英文新聞:

Taiwan hails 75 years of diplomatic relations with Vatican

相關文章:

台灣總統邀請教宗訪台,稱台梵同一陣線促進亞太和平

台總統回應教宗方濟各和平日文告,與教廷站同一陣線

台灣駐教廷新大使履新,學者指台梵關係前所未有良好

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款