UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂冈外交人员因加拿大儿童色情案被通缉

標籤連結: , , ,

9 October 2017

梵蒂冈外交人员因加拿大儿童色情案被通缉

华盛顿教廷大使馆(来源:www.nuntiususa.org)

加拿大警方针对一名梵蒂冈外交人员签发全国逮捕令,指他涉及一宗儿童色情案,需要协助调查。

据《天新社》报道,安大略省温莎市警方九月廿八日发出声明,就五十岁嘉禄.卡佩拉(Carlo Capella)蒙席涉嫌获取、藏有及发放儿童色情相片发出逮捕令。

声明指该市警方经调查后,确定有关控罪发生于去年十二月廿四至廿七日间在温莎一所圣堂内。温莎堂区隶属伦敦教区,加拿大广播公司引述该教区发言人,确认教区同意协助调查。

而卡佩拉蒙席八月已被梵蒂冈从华盛顿召回,因美国国务院曾知会指「教廷外交团中一名被派往华盛顿的人员有可能违反跟儿童色情图片有关的法例」。

据俄罗斯卫星通讯社报道,卡佩拉于一九九三年晋铎,自二零一六年夏天被任命为梵蒂冈驻华盛顿特区的外交人员,直到上个月召回。他亦曾在香港和意大利担任外交人员。

上月,教廷新闻处说:「按主权国家的做法,他已被召回,目前正在罗马。」

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Vatican diplomat wanted over Canadian child pornography investigation 

相关文章:

【评论】利伟豪神父:是时候重开教会的监狱吗?

专家认为教会预防性侵犯应考虑文化差异

教廷回应性侵犯丑闻,倡议全球为司铎祈祷

多达六名总主教将就教会性侵问题接受澳洲委员会盘问

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款