UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡外交人員因加拿大兒童色情案被通緝

標籤連結: , , ,

9 October 2017

梵蒂岡外交人員因加拿大兒童色情案被通緝

華盛頓教廷大使館(來源:www.nuntiususa.org)

加拿大警方針對一名梵蒂岡外交人員簽發全國逮捕令,指他涉及一宗兒童色情案,需要協助調查。

據《天新社》報道,安大略省溫莎市警方九月廿八日發出聲明,就五十歲嘉祿.卡佩拉(Carlo Capella)蒙席涉嫌獲取、藏有及發放兒童色情相片發出逮捕令。

聲明指該市警方經調查後,確定有關控罪發生於去年十二月廿四至廿七日間在溫莎一所聖堂內。溫莎堂區隸屬倫敦教區,加拿大廣播公司引述該教區發言人,確認教區同意協助調查。

而卡佩拉蒙席八月已被梵蒂岡從華盛頓召回,因美國國務院曾知會指「教廷外交團中一名被派往華盛頓的人員有可能違反跟兒童色情圖片有關的法例」。

據俄羅斯衛星通訊社報道,卡佩拉於一九九三年晉鐸,自二零一六年夏天被任命為梵蒂岡駐華盛頓特區的外交人員,直到上個月召回。他亦曾在香港和意大利擔任外交人員。

上月,教廷新聞處說:「按主權國家的做法,他已被召回,目前正在羅馬。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Vatican diplomat wanted over Canadian child pornography investigation 

相關文章:

【評論】利偉豪神父:是時候重開教會的監獄嗎?

專家認為教會預防性侵犯應考慮文化差異

教廷回應性侵犯醜聞,倡議全球為司鐸祈禱

多達六名總主教將就教會性侵問題接受澳洲委員會盤問

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款