UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台湾教会庆祝圣云先神恩四百周年

標籤連結: , , , ,

6 October 2017

台湾教会庆祝圣云先神恩四百周年

台湾教会庆祝圣云发展其神恩四百周年。

台湾天主教徒庆祝法国的圣云先(又译圣文生)发展其神恩四百周年。

逾千名故友九月廿三日在云林县云林文生中学参与这场庆祝弥撒,更有不少参加者是来自台东部的落原住民。

嘉义教区钟安住主教在讲道时指出,圣云先一六一七年一次讲道里突然有所感悟,决心深入法国的偏远穷苦地区传扬福音。此后,他更成立「遣使会」实现救世济弱的宏愿。

文生中学校长吕松林表示,遣使会在五十多年前,选择在当时偏远又落后的四湖乡,创立台湾唯一的「文生」中学,以纪念会祖。

【完】天亚社英文新闻:

Taiwanese Catholics celebrate 400 years of Vincentian Charism

相关文章:

台湾总统邀请教宗访台,称台梵同一阵线促进亚太和平

台湾寺庙关注减少用香政策,业界建议提升香品质素

三名传教士获台湾当局授予公民身分肯定贡献

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款