UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣教會慶祝聖雲先神恩四百周年

6 October 2017

台灣教會慶祝聖雲先神恩四百周年

台灣教會慶祝聖雲發展其神恩四百周年。

台灣天主教徒慶祝法國的聖雲先(又譯聖文生)發展其神恩四百周年。

逾千名故友九月廿三日在雲林縣雲林文生中學參與這場慶祝彌撒,更有不少參加者是來自台東部的落原住民。

嘉義教區鍾安住主教在講道時指出,聖雲先一六一七年一次講道裡突然有所感悟,決心深入法國的偏遠窮苦地區傳揚福音。此後,他更成立「遣使會」實現救世濟弱的宏願。

文生中學校長呂松林表示,遣使會在五十多年前,選擇在當時偏遠又落後的四湖鄉,創立台灣唯一的「文生」中學,以紀念會祖。

【完】天亞社英文新聞:

Taiwanese Catholics celebrate 400 years of Vincentian Charism

相關文章:

台灣總統邀請教宗訪台,稱台梵同一陣線促進亞太和平

台灣寺廟關注减少用香政策,業界建議提升香品質素

三名傳教士獲台灣當局授予公民身分肯定貢獻

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款