UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

耶路撒冷基督徒就褻瀆宗教場所行為發出警示

標籤連結: , , ,

4 October 2017

耶路撒冷基督徒就褻瀆宗教場所行為發出警示

耶路撒冷的拜特·賈馬爾慈佑會隱修院。(圖片來源:維基百科)

朝聖者九月十九日參觀位於西耶路撒冷的拜特·賈馬爾慈佑會隱修院內的聖斯德望堂時,發現一尊聖母雕像已破碎,彩色玻璃窗亦被打碎,十字架被毀。

管理聖堂的慈佑會士安多尼·斯庫圖(Antonio Scudu)神父說,通常,隱修院與周圍的猶太人,包括住在一座極端正教會城鎮的居民相處和睦、關係良好。

他告訴《天主教先驅報》:「如果你看見所發生的事,會感到他們滿懷仇恨而行動。他們粉碎一切。」他又補充說,這已是他們在五年中的第三次蓄意破壞。

在聖地的基督徒,包括資深的天主教徒,已要求警察迅速介入行動。

以色列警局發言人彌額爾.羅森菲爾(Micky Rosenfeld)說,調查正在進行,但他強調當局不相信存在「汪達爾人細胞」,專門對基督教和伊斯蘭教神聖場所進行破壞。

羅森菲爾德說:「在先前發生的案件中,已逮捕數人。我們正在調查這一案件,看這是個人還是一群人為之。這些都是單獨案件。」

聖地的「天主教神職人員大會」顧問瓦迪.亞賓拿沙(Wadie Abunassar)說,過去十年中,針對聖堂和基督教場所發生了逾八十起蓄意摧毀的攻擊。儘管如此,煽動攻擊的極端分子既沒有被逮捕,也沒有被定罪。

亞賓拿沙說:「每個人都對我們表同情,說好話,但我們厭惡這種攻擊。我們希望給他們定罪,而不僅僅是起訴。」

他說,就持續不斷的蓄意破壞,主教們已會見了以色列總理本雅明·內塔尼亞胡,他已對他們的數個請求作出回應。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Holy Land Christians express alarm over desecration of religious sites 

相關文章:

以色列教會學校罷課,抗議政府削減撥款

以色列耶穌增餅聖地疑遭縱火襲擊

考古家推測以色列千年建築遺跡為教堂

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款