UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

國籍法修訂後,首位外籍修女獲頒台灣身份證

標籤連結: , , , ,

4 October 2017

國籍法修訂後,首位外籍修女獲頒台灣身份證

麥蕾修女(圖中)獲頒中華民國公民身份。

【天亞社.台灣高雄訊】台灣當局授予英籍傳教士麥蕾(Ellen Mary Elizabeth Mylod)修女中華民國公民身份,以表揚她為外語教育所作的貢獻。

高雄市長陳菊九月十八日親臨由天主教聖吳甦樂會創辦的文藻外語大學,給該校終身榮譽教授麥蕾修女頒贈中華民國身份證。

陳菊致詞時說,麥修女是國籍法於去年十二月修訂後,首位外籍人士在高雄市以特殊功勳獲授公民身份。

麥修女分享感受時說,覺得自己是台灣人已經很久了,也早就屬於高雄。

她在文藻外語大學工作了四十多年,一直致力英語教學的發展。其座右銘是「最簡單是最好的」及「道德是基礎」。

她感謝幫助自己取得公民身份的朋友們,以及她共同生活逾四十年的吳甦樂修會團體。

陳菊市長說,麥修女是奠定文藻外大基礎的重要人物之一。

她補充,在台灣有很多天主教神父與修女,奉獻他們的愛與青春,他們比台灣人更像台灣人。

見證這重要時刻的高雄教區總主教劉振忠表示,麥蕾修女四十多年來跟年輕人做朋友,現在桃李滿天下。

他又說,生活於台灣的麥修女,跟台灣老百姓同命運、跟社會同繁榮,跟土地同生長。

麥蕾修女目前專注撰寫有關英語教育以及天主教會在台灣等書籍。

【完】天亞社英文新聞:

British nun granted Taiwanese citizenship for education efforts

相關文章:

三名傳教士獲台灣當局授予公民身分肯定貢獻

研究中共首個蘇維埃的意大利傳教士安息主懷

績優外國傳教士盼獲台身分證,政府正修法放寬入籍申請

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款