UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國首位本土出生神父宣真福,教宗讚他勇敢見證福音

標籤連結: , , ,

3 October 2017

美國首位本土出生神父宣真福,教宗讚他勇敢見證福音

真福羅瑟神父。[圖片來源:奧克拉荷馬城總教區]

首位在美國出生的殉道者斯坦利方濟各羅瑟(Stanley Francis Rother)神父獲宣真福,他所樹立的美德和榜樣一直受教宗方濟各讚揚。

真福羅瑟神父在一九八一年七月廿八日遇害,他當時不顧死亡的威脅警告,堅持回到危地馬拉繼續傳教工作。

據《梵蒂岡電台》報道,教宗九月廿四日在聖伯多祿廣場發表演說時指,這位真福是「在他福傳工作和信仰遭遇仇恨,並努力促進危地馬拉最貧窮者的尊嚴時遇害」。

教宗說:「希望他的英勇事蹟幫助我們成為福音的勇敢見證人,並致力於為人類尊嚴而工作。」

約兩萬人在廿三日齊聚真福羅瑟的出生地,靠近奧卡奇的奧克拉荷馬城考克斯會展中心,參與他的宣福禮。

據《全國天主教記者》報道,宣聖部部長安日洛.阿馬托(Angelo Amato)樞機和奧克拉荷馬城總教區保祿.科克利(Paul Coakley)總主教主持彌撒,來自意大利、南非、危地馬拉的五十多位和美國的十二位主教和樞機參禮。

一九六八年,真福羅瑟來到危地馬拉的聖地牙哥阿蒂特蘭開始傳教服務直至遇害,當地居民通過視頻直播觀看宣福禮。

一九九六年,危地馬拉結束二十六年的內戰,在此期間,該鎮是受暴力影響最嚴重的地區之一,致二十萬人死亡。

一九八零年,真福羅瑟曾致信塔爾薩和奧克拉荷馬城的主教,解釋他掩藏受到威脅的男人和男孩。政府視土著人為左翼遊擊隊的盟友,因他們都希望改變。

真福羅瑟寫道:「教會似乎成為[對]該情況試圖做一些事的唯一力量,因此政府跟蹤我們。」

暴亂期間,全國共有十三名神父和數百名教友遇害。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope Francis praises beatified U.S. priest as ‘courageous witness’ to the Gospel

相關文章:

印度被謀殺修女將列品真福,芳表繼續啟發傳教士福傳

加爾各答為真福德蘭修女封聖做好準備

教宗指真福羅梅洛曾受神職「誹謗」,死後繼續殉道

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款