UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

希臘教區譴責德國超市把教堂建築商業化

標籤連結: , , ,

27 September 2017

希臘教區譴責德國超市把教堂建築商業化

網上圖片。

希臘正教會錫拉教區強烈反對德國連鎖超市Lidl把希臘食品廣告和包裝上,使用移除了十字架的希臘教堂照片。

教區表示:「作為這神聖都主教區,並非理論上『多元文化』特質的古蹟愛好者,我們不能容忍因政治或商業利益,合成偽造神聖教堂照片。」

「相反,這體現對古蹟的完整性和神聖性缺乏尊重,不幸的還缺乏教育。」

有教會網站《正教會基督徒》報道,該爭議引起各教會人士及Lidl的顧客回應。

然而,該超市的代表說:「我們避免使用宗教符號,因不想排除任何宗教信仰。我們是一家尊重多樣化的公司,這就是為什麼會出現這種包裝設計。」

該教會網站指出,緊隨法國加樂福零售商和希臘麥格乳製品公司都使用了隸屬錫拉教區的聖托里尼教堂照片的「移除」穹頂和鐘樓後,該教區發表聲明。

亦有例子指,美國說唱歌手里克.羅斯(Rick Ross)在錄製「希臘聖托里尼」音樂視頻時滿嘴髒話和褻瀆的歌詞。

《正教會基督徒》報道,羅斯在錫拉中馬其頓聖埃夫斯特拉蒂奧斯教堂內外錄製,並在神聖的祭壇前唱歌和跳舞。

教區表示,從未允許在教堂拍攝及「褻瀆神聖的地方」。

教區主教在聲明中指出,身為希臘人,我們很容易接受這種「政治正確」或「多元文化主義」的論調,來扭曲對我們信仰和希臘文化的尊重。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Greek diocese condemns commercialization of church buildings 

相關文章:

美國加州天主教學校移走宗教象徵激怒學生與家長

聖像巧克力惹爭議,一些宗教人士要求停售

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款