UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度喀拉拉邦老修女教授瑜伽有助灵修

標籤連結: , , , ,

19 September 2017

印度喀拉拉邦老修女教授瑜伽有助灵修

德肋撒修女正练习瑜伽。

很多年届六十六岁的人不是已退休,就是正考虑退休。

然而,方济各嘉勒女修会的圣婴德肋撒(Infant Treesa)修女不但忙于练习瑜伽,还教导别人练习。

她四十一年前是位护士学生,曾受严重的背痛折磨,现代或传统医疗对她都没有效用。

一位瑜伽大师成功推介了伸展运动和其他疗法。

德肋撒修女说:「于是我决定把这整全科学变成我生命的一部分。」

修女十一年前辞去在喀拉拉邦公立医疗学院的护士工作。但她继续在这风光如画的南部城邦学习和教授瑜伽,以巩固其宗教信仰。

她用瑜伽——一套身体、心理和灵性的修炼——作为与天主沟通的「媒介」。

德肋撒修女相信,如果修女们也学习瑜伽,可以提升她们的灵修生活。她的修会约有七千位修女正在印度和国外服务。

她在喀拉拉邦成立的两个中心,约有五千人学习瑜伽修炼,那儿亦有瑜伽导师培训课程。

德肋撒修女每年出席在印度和海外各地举行的瑜伽会议。二零一四年,执掌全国的人民党把瑜伽推广为印度文化的重要和历史部分。

虽然很多人只视瑜伽为一项运动,但现届政府相信当人们以综合方式扭动、转身、伸展和呼吸时,瑜伽不仅对身体,也对精神和心灵的治疗有巨大潜力。

有些批评者认为政府推广瑜伽与印度教文化霸权有关。

不过,德肋撒修女相信瑜伽超越文化和宗教。

她说:「这是身体、精神、理智、灵性与情感元素的合一。这是一门学问和整全科学。它触及人类生命的各方面。」

她补充,因为印度教梵文梵咒(咒语)的传统表达,很多人误解了瑜伽。

德肋撒修女说:「练习瑜伽时,我一直在诵念基督教祷文而不是梵文梵咒。」

瑜伽可以让人成为更好的天主教徒。德肋撒修女说:「通过做瑜伽,我们可以体验基督应许给我们的和平。」

【完】天亚社英文新闻:

Elderly Kerala nun teaches yoga for spiritual growth

相关文章:

印度天主教及基督教派吁信徒避免参加瑜伽日活动

印度枢机支持通用法令人震惊,反对者指或违宗教自由

主教团肯定新兴运动对修生的价值,慎防危害信仰

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款