UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度喀拉拉邦老修女教授瑜伽有助靈修

標籤連結: , , , ,

19 September 2017

印度喀拉拉邦老修女教授瑜伽有助靈修

德肋撒修女正練習瑜伽。

很多年屆六十六歲的人不是已退休,就是正考慮退休。

然而,方濟各嘉勒女修會的聖嬰德肋撒(Infant Treesa)修女不但忙於練習瑜伽,還教導別人練習。

她四十一年前是位護士學生,曾受嚴重的背痛折磨,現代或傳統醫療對她都沒有效用。

一位瑜伽大師成功推介了伸展運動和其他療法。

德肋撒修女說:「於是我決定把這整全科學變成我生命的一部分。」

修女十一年前辭去在喀拉拉邦公立醫療學院的護士工作。但她繼續在這風光如畫的南部城邦學習和教授瑜伽,以鞏固其宗教信仰。

她用瑜伽——一套身體、心理和靈性的修煉——作為與天主溝通的「媒介」。

德肋撒修女相信,如果修女們也學習瑜伽,可以提昇她們的靈修生活。她的修會約有七千位修女正在印度和國外服務。

她在喀拉拉邦成立的兩個中心,約有五千人學習瑜伽修煉,那兒亦有瑜伽導師培訓課程。

德肋撒修女每年出席在印度和海外各地舉行的瑜伽會議。二零一四年,執掌全國的人民黨把瑜伽推廣為印度文化的重要和歷史部分。

雖然很多人只視瑜伽為一項運動,但現屆政府相信當人們以綜合方式扭動、轉身、伸展和呼吸時,瑜伽不僅對身體,也對精神和心靈的治療有巨大潛力。

有些批評者認為政府推廣瑜伽與印度教文化霸權有關。

不過,德肋撒修女相信瑜伽超越文化和宗教。

她說:「這是身體、精神、理智、靈性與情感元素的合一。這是一門學問和整全科學。它觸及人類生命的各方面。」

她補充,因為印度教梵文梵咒(咒語)的傳統表達,很多人誤解了瑜伽。

德肋撒修女說:「練習瑜伽時,我一直在誦念基督教禱文而不是梵文梵咒。」

瑜伽可以讓人成為更好的天主教徒。德肋撒修女說:「通過做瑜伽,我們可以體驗基督應許給我們的和平。」

【完】天亞社英文新聞:

Elderly Kerala nun teaches yoga for spiritual growth

相關文章:

印度天主教及基督教派籲信徒避免參加瑜伽日活動

印度樞機支持通用法令人震驚,反對者指或違宗教自由

主教團肯定新興運動對修生的價值,慎防危害信仰

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款