UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

陷入性醜聞的菲律賓神父面臨販運人口新起訴

標籤連結: , , , ,

13 September 2017

陷入性醜聞的菲律賓神父面臨販運人口新起訴

拉加雷霍斯蒙席。

菲律賓首席檢察官九月四日就一宗販運人口案向一名資深神父提出有限度起訴。該神父於七月因誘使一名十三歲女童賣淫而被捕。

檢查院以不准保釋罪起訴安蒂波洛教區阿內爾.拉加雷霍斯(Arnel Lagarejos)蒙席。

司法部長比塔利亞諾.阿吉雷(Vitaliano Aguirre)說:「這次與被告上次獲准保釋案無關。」

當疑犯隷屬軍方、執法機構或像教會般受尊敬的組織,檢控當局會就人口販賣案作出有限度起訴。

警方表示接獲女童母親告密,七月廿八日在馬尼拉東部市郊一間汽車酒店的誘捕行動中,突擊拘捕拉加雷霍斯。他被控一般販賣人口罪,三日後獲准以三千美元保釋。

阿吉雷跟母女二人見面後,他們的律師以販賣人口罪起訴蒙席及四名涉案淫媒。

阿吉雷續說,母女二人向政府申請要求保護證人。

根據菲國反販賣人口法例,事件發生次數及受害人年齡促使疑犯不獲保釋。

林加延暨達古潘總教區退休總主教奧斯卡.克呂斯(Oscar Cruz)八月初表示,蒙席的案件將由聖職部作出聆訊。

聖職部的調查結果將送交教宗方濟各複核,並由他作最終定案。

【完】天亞社英文新聞:

Sex-scandal Filipino priest hit with new trafficking charge 

相關文章:

菲籍神父疑因販運少女被捕,獲保釋候查

專家認為教會預防性侵犯應考慮文化差異

多達六名總主教將就教會性侵問題接受澳洲委員會盤問

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款