UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

聖德蘭修女被奉為加爾各答總教區的聯合主保

標籤連結: , , , ,

13 September 2017

聖德蘭修女被奉為加爾各答總教區的聯合主保

資料圖片。(來源:法新社)

加爾各答聖玫瑰主教座堂九月六日舉行彌撒,宣布奉聖德蘭修女為加爾各答總教區第二位主保。

宗座駐印度和尼泊爾大使詹巴蒂斯塔.迪誇特羅(Giambattista Diquattro)總主教於彌撒宣讀有關法令;加爾各答總教區多默.德索薩(Thomas D’Souza)總主教作正式宣布。西孟加拉邦全體主教亦有參與彌撒。

孟加拉邦曾由耶穌會士託管,故加爾各答總教區成立時,往印度傳教的耶穌會士聖方濟各.沙勿略獲奉為教區主保。

德索薩總主教跟《The Telegraph》說:「世上每一教區都有主保。加爾各答總教區一八八六年成以來,聖方濟各.沙勿略都是我們的主保。而聖德蘭修女屬於我們加爾各答,故決定奉她為我們的主保。」

這名總主教指,總教區為紀念德蘭修女獲封為聖人一周年而作出此決定。他續指:「我們懇請她代禱,並突顯其在加爾各答市和總教區的地位。」

自法令宣布後,聖德蘭修女的名字會在總教區舉行的祈禱和彌撒中出現。

這一決定由仁愛傳教女修會總會長瑪利亞.普雷馬(Mary Prema)修女,於九月四日舉辦的聖德蘭修女展覽中宣布。該展覽為期兩天展出聖人的畫作及雕像。

「印度藝術與文化國家論壇聯」同「印度文化交流協會」和「教會藝術」組織,於九月四日起在加爾各答舉辦是次展覽,紀念這位諾貝爾和平獎得主封聖一周年及逝世廿周年。陸續還有其他藝術品會在印度全國展出。

普雷瑪修女說,只要各聖堂要求,仁愛傳教女修會樂意提供聖人的聖髑。她說:「全球各地許多聖堂已預留地方安放修女的聖髑作敬禮之用。」

【完】天亞社英文新聞:

Mother Teresa named co-patron of Calcutta Archdiocese

相關文章:

德蘭修女藍白紗麗會衣被註冊商標,惹怒教廷官員

亞洲教會慶祝德蘭修女宣聖,教友見證聖人的慈悲

加爾各答為真福德蘭修女封聖做好準備

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款