UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

新疆有哈薩克少數民族死於中國派出所

標籤連結: , ,

13 September 2017

新疆有哈薩克少數民族死於中國派出所

資料圖片。有記者在新疆遭警方阻撓。(來源:法新社)

有消息指,一位哈薩克少數民族男子前往中國新疆派出所詢問有關其「失蹤」兄弟下落後,遭關押並繼而去世。

消息人士對《自由亞洲電台》說,伊斯蘭宰牲節當天,卅六歲的吾米爾雜克.瑪汗(Omirzakh Markhan)在哈密地區巴里坤哈薩克自治縣派出所被拘留期間死亡。

他於九月一日前往派出所詢問其失蹤兄弟時被拘留。

一名哈薩克族居民說:「他在派出所被毆打致死。」警方事後否認指控。

然而,第二消息來源證實事件,並稱瑪汗是哥哥,他要去打聽其弟弟的下落。

消息稱:「當他們拘留哥哥並打死他後,把他送回給其家人。他們稱,是無意打死他的。」

瑪汗的家人被警告不可張揚此事。

最近訪問該地區的一位哈薩克抗爭者表示,無人願意談及該事件。

這位抗爭者對《自由亞洲電台》說:「村裡所有人都害怕,因不允許他們洩漏這些資訊。」

據稱,中國當局扣押了一些少數民族哈薩克族人,因其穿著「伊斯蘭」服飾祈禱,該習俗在全國大學校園內遭共產黨禁止。

許多人亦被拘留、恐嚇,他們的護照和其他文件都被沒收,因為他們家人在國外生活或學習。

【完】天亞社英文新聞:

Ethnic Kazakh man dies at Chinese police station

相關文章:

中國當局限制新疆柯爾克孜族宗教自由

【評論】從「清真泛化」爭議到新疆《去極端化條例》

新疆立法去極端化,被指干預宗教生活

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款