UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】天主所賜的一對翅膀

標籤連結: , ,

12 September 2017

【博文】天主所賜的一對翅膀

網上圖片。

傳說中,小鳥原本是沒有翅膀的。

有一天,天主召集了所有的小動物聚集在一起。在大家愉快的聚會之後,天主取出了一對翅膀。天主說:「我有一樣禮物要賜給你們,誰想要這件禮物就可以拿去放在身上。」

小動物門聽到有禮物可以拿,都凑過來看。但是天主展示了這對翅膀之後,大家都變得面有難色。

小老鼠心想:「翅膀雖然好看,但是一定很笨重,放在身上背著多辛苦呀?」

小貓想:「我可以跳得很高,如果把這東西放在身上,肯定會跳不高的。」

每個小動物都搖搖頭,不願接受這個禮物。

最後小鳥走過來,看了看這對翅膀,它想:「天主賜的禮物一定是好東西。雖然這翅膀看起來頗為笨重,但何妨接受了試試看呢?」於是,小鳥將翅膀接過來了。小鳥試著用嘴巴把翅膀叼起來,但是翅膀太重了,叼不起來。接著,小鳥用爪子想把翅膀抓起來,但是翅膀太大了,抓不起來。最後終於辛苦地用胳膊把翅膀放上了肩膀,吃力地背著。

不久之後,翅膀背在小鳥的肩上越來越貼近,最後完全緊貼在小鳥的身上。有一次,小鳥動一動肩膀,居然一點兒也不覺得翅膀有重量。它想:「原來沉重的翅膀這下怎麽變輕了?大概是我已經習慣了。」沒有多久,小鳥再動一動肩膀,居然扇動了翅膀,輕盈地飛起來了!

小鳥飛上了天空,翱翔萬里。它想:「天主的禮物,果然是美好的恩賜呀!」其他小動物羡慕地看著小鳥快樂的飛翔,無不後悔錯失了天主的禮物。

各位朋友,大家認為笨重的翅膀,卻使小鳥得以輕盈飛翔。許多看似沉重的壓力、負擔,卻可以成為我們成長、起飛的動力。天主常常借著一些沒有人願意承擔的重責,來考驗、試煉我們。如果我們能勇敢承擔,就能得到天主的獎賞,嘗到他所賞賜的寶貴禮物帶來的幸福。負擔,人人逃避,但背起來之後卻成為天主的恩賜,使我們高升。天主所賜的禮物,要花力氣才能打開。你是接受還是拒絕呢?《希伯來書》第十章卅六節告訴我們:「原來你們所需要的就是堅忍,為使你們承行天主的旨意,而獲得那所應許的。」

───────

來源:網上小品

【完】

 

相關文章:

【博文】最想念的教堂

【博文】重視「瞻禮單」和聖人傳記

【博文】判斷還是不判斷?

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款