UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度新德里墓園缺地,神父提倡基督徒選用火葬

標籤連結: , , , ,

11 September 2017

印度新德里墓園缺地,神父提倡基督徒選用火葬

德里基督教墓園。

印度新德里由於嚴重缺乏空間,迫使當地基督教墓園每個墳墓佔用後五年都需被重用,有神父提倡基督徒選擇火葬。

在新德里管理兩個不同基督宗派墓地的印度基督教墓地委員會宣布,從九月一日起,給死者家屬的墓地僅保留五年。

委員會主席三松.納特(Samson Nath)牧師表示,這是因為「我們將很快沒有空間來埋葬死者」。

他表示,向德里市政府要求更多的土地用作墓地,並未成功。

衛理公會的納特牧師說:「當我們別無選擇時,要求人們選擇火葬是最後的對策。這是非常敏感的問題。」

七月,據新德里高等法院觀察,基督教和伊斯蘭教墓地空間不足,這已在德里和印度其他城市引起越來越多的關注。

隨著人口的增長,死亡率亦增加,但墓地資源仍維持不變。

新德里總教區發言人薩瓦里穆圖.商羯羅 (Savarimuthu Sankar) 神父表示,總教區了解這些情況並「宣導人們選擇火葬」。

他說:「但我們不能強迫任何人,因為這是非常情緒化和敏感的問題,且需要非常小心地處理。要求人們自然地選擇火葬,這需要時間。」

印度基督教墓地委員會秘書多默.德庫尼亞(Thomas D’Cunha)神父表示,天主教徒應該「要準備面臨與其他大城市同樣的問題和挑戰。」德庫尼亞神父在委員會中代表德里總教區。

據二零一一年人口普查報告,德里約有一千七百萬人口,其中來自各教派的基督徒總數約十四萬人。

【完】天亞社英文新聞:

Catholic priest in Delhi advocates cremation for Christians

印度教會領袖歡迎新總統,未提印度教日趨獨大問題

印度反傳教士的廣告,惹惱了基督徒和公民團體領袖

印度修道人籲謹慎地推動聖召,免被滋擾而遭起訴

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款