UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

越南神父網上呼改革專政制度,憤怒越共暴徒突襲教堂

標籤連結: , , ,

8 September 2017

越南神父網上呼改革專政制度,憤怒越共暴徒突襲教堂

春祿省壽和堂區的阮維丹神父。

一群共產黨暴徒手持槍、警棍和胡椒噴霧九月四日突然出現在越南東南部東奈省的天主教堂與當地神父對峙,事源該名神父最近在《Facebook》呼籲改革這個一黨專政的國家。

春祿省壽和堂區的阮維丹 (Nguyen Duy Tan) 神父在其《Facebook》上說,該襲擊發生在該堂。

他對《自由亞洲電台》表示,他認當暴徒中至少有一名是當地親政府活動組織的成員。

他說,「我認得紅旗集團的阮仲義(Nguyen Trong Nghia)」,並補充他看出當地員警和其他官員支持他們的其他跡象。

阮神父說:「公社保安繼續請他們回到辦公室,地區治安官亦如此,並拒絕在現場做任何工作。他們不會記下槍支登記號或有多少枚子彈。」

阮神父表示他沒有提出指控,因他們都是共產黨支持者。他說:「要求起訴已經沒有意思。」

阮神父在《Facebook》上寫道,當暴徒到達時,他敲響教堂的鐘以提醒鄰近教友前來幫忙。

教友短暫地制伏了十三名入侵團夥人員,他們堅稱是天主教徒,說對神父很生氣,因為他要「推翻共產黨和越南政府」。

【完】天亞社英文新聞

Angry Communists raid Catholic church in Vietnam

 

相關文章:

本篤會士因保護在越南的修院而被攻擊

越南修訂刑法使律師成告密者,破壞與受託人互信關係

越南當局在復活節擾亂天主教徒

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款