UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗在新書鼓勵傳統婚姻

標籤連結: , , , , ,

7 September 2017

教宗在新書鼓勵傳統婚姻

教宗指,現在談及婚姻的真正本質和性別時,出現「混亂狀況。」

教宗方濟各在以訪問形式出版的新書中,表示根據傳統定義,婚姻是一男一女的事。

教宗在接受七十高齡法國社會學家兼媒體及政治傳播專家道明.沃托(Dominique Wolton)系列訪問時說:「我們不能改變它,它本質如是。」不只在教會,人類歷史亦然。

四百一十七頁的新書《政治與社會》以法文出版,於九月六日公開發售。《天美社》獲得新書樣本,預先在網上刊出節選。

教宗指,現在談及婚姻的真正本質和性別時出現「關鍵的混亂狀況。」

問及同性婚姻,教宗說:「讓我們稱它為『公民聯盟』。我們不用真理來開玩笑。」

他說,教導孩子選擇自己的性別,同樣是在鼓勵對真理和本性事實產生錯誤的做法。

教宗懷疑這些對性別和婚姻的新觀念,是建基於對差異的恐懼。他鼓勵研究員研究這課題。

教宗還說,決定授予所有司鐸永久許可赦免那些告明曾墮胎者,並不意味對這嚴重的大罪不以為然。

教宗指,墮胎仍是「謀殺一名無辜者。但若這有罪,更須促進寬恕」。一名女士不能忘記她曾打掉的孩子,「經年哭泣,更沒勇氣見神父」。

【完】

天亞社英文新聞:

Pope upholds traditional marriage, in new book

相關文章:

【評論】四樞機向教宗發公開信,對婚姻牧靈改變顯不安

教廷樞機承認梵蒂岡有「同性戀遊說」,教宗正在回應

宗座牧函宣揚慈悲時代,延續慈悲傳教士及對墮胎的罪赦

教廷公布教宗就婚姻案件的答覆,強調成為慈悲的使徒

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款