UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國被譴責打擊北韓難民

標籤連結: , , , , ,

7 September 2017

中國被譴責打擊北韓難民

北韓士兵站在中韓邊境 (來源:法新社)

國際人權組織指,中國政府似乎正加緊打擊試圖經中國尋求庇護的脫北者。

人權監察引述消息指,中國當局在過去兩個月拘留至少四十一名北韓難民,及人數不明的蛇頭。

人權觀察亞洲副總監菲爾·羅伯遜(Phil Robertson)說:「中國多年來都知道,北韓國安官員按行之已久的國策和做法施行酷刑,並監禁未經許可離開該國的人民。」

他說:「中國把他們遣返到會遭受酷刑和迫害的地方,明顯違反國際法及其作為聯合國難民公約簽署國的義務。」

該人權組織說,北韓人非法離境是犯罪行為。因此而被捕的北韓人會被判長期監禁於囚禁重犯的集中營,或關押政治犯的集中營。兩處均早已被證實有施行酷刑、發生飢荒和醫療不足等。

中國當局經常把脫北者標籤為非法「經濟移民」,而不接受定義他們為難民。

【完】

天亞社英文新聞:

China censured for its crackdown on North Korean refugees

相關文章:

韓國基督教牧師被正式拘捕,遭指控助脫北者潛入中國

南韓教會為六十名脫北者傅洗,廉樞機望他們能度新生

脫北者在中國邊境接觸基督信仰,初嚐自由滋味

 

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款