UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南京夏令營學生在執事祝聖禮受感動,學員生聖召念頭

標籤連結: , , ,

21 August 2017

南京夏令營學生在執事祝聖禮受感動,學員生聖召念頭

南京教區信仰生活營學員與教區陸新平(首排中間)及新晉秩執事合照。

【天亞社.中國南京訊】在南京參加信仰生活營的大學生見證當地的執事祝聖典禮,晉秩人數之多為現今南方教會屬罕見。

五十二位來自不同堂區的大學生七月三十日至八月六日在青陽天主堂參加了南京教區主辦的生活營,以《在祂內有生命,這生命是人的光(若1:4)》為主題來深化並分享信仰。

儘管室外溫度爆表,大家在趣味的破冰遊戲中,歡聲笑語不斷,建立起對彼此的信任與好感;而在隆重的開營儀式中,逐一傳遞的營旗告訴每位學員,滿載喜悅與恩寵的一周開始了。

這群天主教青年在第十二屆生活營裡學習天主教會的歷史和發展,由導師如數家珍般地介紹了教會中那些用生命敬主愛人的先賢,以他們的愛德和信念來鼓舞這群年輕後來者追求更有意義的屬靈生活,活出愛的真諦。

此外,導師又透過以影片《龐貝末日》和《唐山大地震》引領學員們反思——人生真正應該追求的是什麼?人在宇宙中是那麼的渺小,面對死亡,特別是突如其來的災難,往往束手無策,因為人的生死都掌握在天主手裡。

在這過程中,陪伴員和學員們都感受了一次模擬死亡的體驗——假如面臨死亡,你如何面對?又有何遺憾?在隨後的分享中,學員們神情凝重,感慨萬千,紛紛表示要珍惜當下的生活,愛護身邊的人。

參加者在八月五日又出席由教區陸新平主教為六位執事主持、在同一教堂舉行的晉秩典禮。

有參加者表示:「不少學員都是生平第一次參與如此神聖的禮儀,感人的一幕幕,讓他們淚眼朦朧,此情此景,有學員更是表達了想要修道的意願說:『我要做神父』。」

他續說:「聖召的萌芽並不需要多少人為的鼓勵與說教,往往就是經歷這樣一次天主巧妙的安排。」

江蘇省南京教區約有十萬零五千名教友,由一位主教及約十八名神父牧養。

【完】天亞社英文新聞:

Nanjing church camp participants witness ordination of deacons

 

相關文章:

天津輔祭為山區兒童辦夏令營,加深了解該弱勢社群

南京天主堂以新模式辦夏令營,為教外人打開教會之門

教會暑期夏令營的一點反省

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款