UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

有巴基斯坦「德蘭姆姆」之稱的修女安息,獲國葬待遇

標籤連結: , , ,

15 August 2017

有巴基斯坦「德蘭姆姆」之稱的修女安息,獲國葬待遇

人稱巴基斯坦「德蘭姆姆」 的普福修女(中)。(圖片來源:法新社。)

巴基斯坦「德蘭姆姆」 路得.普福(Ruth Pfau)修女是一生奉獻於治療麻風病患者的醫生,她因年老於八月十日去世,享年八十七歲。

普福修女是全國麻風病防治項目創始人,兩周前因老年病住進在商業首都卡拉奇的阿加汗醫院,並在那裡去世

這位德國籍修女屬於瑪利亞聖心孝女會,於一九六零年廿九歲之時,到達巴基斯坦,在卡拉奇和各省創立阿德萊德麻風中心。

因著她的努力,世界衛生組織九六年宣布巴基斯坦為亞洲首個成功控制麻風病的國家之一。她被授予國家最高公民獎「巴基斯坦勳章」和「卓越新月獎章」。

得知她去世的消息後,社交媒體上的弔唁哀悼紛至杳來。

反對黨議員阿里夫·阿爾維(Arif Alvi)在推特上寫道:「願她的靈魂安息,願眾人追隨她的芳蹤。」

專欄作家穆舍雷夫.宰迪(Mosharraf Zaidi)在推特上寫道,「普福醫生,巴基斯坦的傳奇,代表人類同情心和奉獻精神的巔峰。願上主賜她靈魂安息」。

阿德萊德麻風中心的首席執行官邁烏因.盧拜(Mervyn Lobo)對此表示深切的悲傷。

葬禮將於八月十九日在卡拉奇聖博德主教座堂舉行。

為表彰普福修女對巴基斯坦所作出的貢獻,總理阿巴西宣布對其進行國葬。

【完】天亞社英文新聞:

‘Mother Teresa’ of Pakistan Sister Ruth Pfau dies

 

相關文章:

德蘭修女藍白紗麗會衣被註冊商標,惹怒教廷官員

亞洲教會慶祝德蘭修女宣聖,教友見證聖人的慈悲

加爾各答為真福德蘭修女封聖做好準備

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款