UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

北愛爾蘭基督教徒籲勿用RIP,因字義過分天主教

11 August 2017

北愛爾蘭基督教徒籲勿用RIP,因字義過分天主教

圖片來源:十字架報國際報。

北愛爾蘭奧蘭治聯盟呼籲成員及其他基督教徒,在某人死後,不要使用「RIP」(安息)來悼念對方,因為這是關乎天主教的迷信觀念。

刊於該組織報章《The Orange Standard》的文章說,此語是「基督教圈子屬靈混亂的一個例子。」

這是回應北愛爾蘭福音派基督教會秘書長華萊士.湯普森(Wallace Thompson)所提到,社交媒體增加使用RIP——拉丁文requiescat in pace的縮寫,英文為rest in peace。

湯普森告訴《英國廣播公司》:「單是觀察社交媒體,我們便注意到RIP廣為基督教徒,以及一些福音派基督徒所用。」

湯普森說:「我明白羅馬天主教對此的立場,我及福音派基督教會更加關注的,只是為了在這問題上,福音派基督徒之間有更好的了解。」

湯普森還在《Facebook》發表信息,說他認為RIP是為死者祈禱的經文,而他並不鼓勵。

他說:「從基督教的角度,我們相信……當死亡來臨,一個人不是去與基督分享永生,就是進地獄……這是我們所相信的福音。」

「在宗教改革的五百周年,我認為當馬丁路德恍然大悟時,我想他意識到一切都只是靠信仰,只有在基督裡……當死亡來臨,已經決定了(你會去天堂還是地獄),死後再不會作任何決定。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Don’t use RIP as it’s too Catholic, Northern Ireland Protestants told

相關文章:

菲律賓教會方便信徒為亡者獻彌撒

菲律賓教會領袖提醒教友,提防追思已亡節出現假神父

教廷禁撒骨灰,台灣教會或面對環保葬挑戰

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款