UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂冈官员访华出席具争议会议,并表示教宗爱中国

標籤連結: , , , ,

10 August 2017

梵蒂冈官员访华出席具争议会议,并表示教宗爱中国

索隆多主教(前排右四)在中国出席全国人体器官捐献与移植大会。(图片来源:中国器官移植发展基金)

【天亚社.香港讯】梵蒂冈官员在中国出席一个题材敏感的会议时表示,教宗方济各钟爱中国,而且梵蒂冈也希望中国有美好的未来。

宗座科学院院长马尔切洛.索隆多(Marcelo Sánchez Sorondo)主教出席在云南省昆明市举办的全国人体器官捐献与移植大会,并接受中方官媒《环球时报》访问,表达了教宗对中国的良好意愿。

索隆多主教说:「教宗爱中国和中国人民,以及这里的历史和大众。我们希望中国有美好未来。」

他续说:「我们需要区分正式的协议和事实(那在公众间正在发生的)。那事实是此时中国与教宗有良好关系。」

这位七十五岁的阿根廷籍主教又说,梵蒂冈致力解决中国人民密切关注的气候变化问题,教宗也认为这是非常重要。

索隆多主教在八月五日的会议上发言时重申:「我最后的信息是,教宗方济各爱中国和中国人与他们的历史,就好像耶稣会的利玛窦(Matteo Ricci)一样爱他们。」

 

具争议的器官移植会议

这是宗座科学院首次参与中国主办的器官捐赠与移植会议。而中方代表今年二月也是首次在梵蒂冈出席科学院举办器官贩卖及移植旅游峰会。

索隆多主教说,中国在二月的会议后,致力消除器官贩卖的腐败现象。

不过,来自中国的一些前医疗专业人士则指控中共政府涉及向囚犯活摘器官,尤其在法轮功学员身上。

前乌鲁木齐铁路中心医院外科医生安华托帝.柏格达(Enver Tohti Bughda)二月时对天亚社说,大陆的器官移植猖狂到了疯狂的地步,「甚至可以在四个小时内给需求方提供肾脏,这只能说明他们有一个活人内脏器官库。这绝不是简单的能用医学伦理道德被打破来解释的了的」。

他指梵蒂冈的会议给予中国机会避开受到活摘器官的指控,「由于金钱和利益的诱惑,这个本来神圣的大会,也被铜臭污染」。

《大纪元新闻网》评论员许茹八月六日写道,梵蒂冈的部门与共产政府合作,「不仅是对冤死之人的一种冒犯,更是在让历史蒙羞,历史已记下了这羞耻的一页」。

许茹又指,中共是无法利用梵蒂冈漂白活摘罪恶的。

法轮功指控中共政府迫害他们的学员,不少追随者被投进狱中,甚至成为活摘器官的受害者。

【完】

相关文章:

教廷允中国代表出席反器官贩卖峰会遭批评

【特稿】在中国活摘器官的恐怖,需要独立调查

国内媒体报道,中国明年起停用来自死囚的器官

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款