UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲籍神父疑因販運少女被捕,獲保釋候查

8 August 2017

菲籍神父疑因販運少女被捕,獲保釋候查

拉加雷霍斯蒙席。

菲律賓一名被發現與十三歲少女同在坐駕上的天主教神父正面臨販賣人口的指控,於八月一日獲保釋候查。

阿內爾.拉加雷霍斯(Arnel Lagarejos)蒙席七月廿八日陪同該少女到首都馬尼拉市郊一間汽車酒店途中被捕,之後幾天一直被拘留。他獲釋後拒絕回應傳媒的提問。

神父所屬的安蒂波洛教區發表聲明,宣布涉案神父「已被撤銷所有牧靈工作」。除了其律師,他亦被禁止與任何人交談。

聲明說:「涉嫌干犯反侵犯兒童法例和反販賣人口法令都是嚴重的指控,需交由有關當局處理。」

聲明續說:「我們向公眾保證,我們尊重法律所規定的程序,以繼續調查這次事件。」

教區同時呼籲公眾「避免發表或會使情況惡化的不必要意見」。聲明說:「相反,我們籲請所有教友為事件真相大白而祈禱。」

教區表示,他們正就事件同步進行調查,由教會法專家奧斯卡.克呂斯(Oscar Cruz)總主教領導調查。

這位退休總主教表示,他正已為事件收集資料,並將送到梵蒂岡。

他表示將要與拉加雷霍斯見面,並「詢問他會否接納針對他的指控」。

克呂斯總主教表示,如果針對神父的指控屬實,他的鐸職將被撤銷。「這是對誡命最嚴重的違反,因為對年小者的冒犯。」

拉加雷霍斯涉嫌透過社交媒體上的一名淫媒與少女會面,但卻墮入警方的誘捕行動而被捕。拉加雷霍斯從羅馬宗座額我略大學取得倫理神學博士學位,以及在奎松市羅耀拉神學院考獲神學碩士學位。

警方的誘捕行動原為逮捕從事賣淫的未成年少女。初步調查顯示,一名十六歲的淫媒充當案中神父和少女的中介。涉案淫媒和少女現正受社會福利和發展署監護。

安蒂波洛教區表示,他們曾提出為案中少女提供靈性和心理上的支援。

教區的聲明說,「教區無論如何都不會縱容或助長人口販賣,尤其是兒童,教區亦不會維護疑犯免受起訴,或在證據確鑿時不被審訊和懲罰。」

【完】天亞社英文新聞:

Priest nabbed with 13-year-old girl gets bail

 

相關文章:

專家認為教會預防性侵犯應考慮文化差異

多達六名總主教將就教會性侵問題接受澳洲委員會盤問

教會性侵醜聞主題電影獲奧斯卡,羅馬觀察報正面評價

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款