UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

跨宗教領袖在昂山素姬家中為犧牲的英雄祈禱

標籤連結: , , , ,

24 July 2017

跨宗教領袖在昂山素姬家中為犧牲的英雄祈禱

昂山素姬與宗教領袖為國家犧牲的英雄們祈禱。

緬甸少數派宗教領袖在昂山素姬仰光的家中為該國犧牲的英雄們祈禱,包括其父親昂山將軍。

宗教祈禱會紀念九位愛國者逝世七十周年,一九四七年七月十九日他們被暗殺,那年正是緬甸脫離英國獨立前一年。

昂山素姬敦促參與活動的三十多人以高尚的精神生活,共同努力建設以愛為基礎的國家。

仰光輔里主教紹堯漢(Saw Yaw Han)參加了這場被他稱為特殊的聚會。

堯漢主教告訴天亞社:「昂山素姬意識到宗教領袖在建設國家與和平方面的作用非常重要,因此她組織這樣的聚會。」

堯漢主教表示,對緬甸來說,七月十九日是個既悲傷又自豪的日子。

主教提到九位愛國者「為人民犧牲自己的生命」,他們有五位是佛教徒、兩位伊斯蘭教徒、一位基督徒和一位印度教徒。

他說:「因此,我們都必須為犧牲的英雄所建立的穩定與和平而共同努力。」

來自仰光的伊斯蘭教領袖桑倫昂(Saung Lwin Aung)表示,他希望國家擁有平等權利、自由、公正和持久的和平。他又說,他為素姬開啟和平進程的成功而祈禱。

桑倫昂告訴天亞社:「仇恨的言論正在這個國家滋長,所有宗教領袖的聚會非常重要,因此我們必須攜手通過愛的言論來打擊它。」

基督宗教、伊斯蘭教、印度教、巴哈伊教和猶太教的領袖都出席了聚會。

宗教祈禱會每年舉行一次,最初由昂山素姬的母親金姬(Daw Khin Kyi)發起,她於一九八八年十二月去世。

作為單獨安排的活動,昂山素姬也邀請僧侶到其家中舉行佛教功德儀式,並於七月十九日上午提供膳食。

七月十九日被當地稱為烈士節,全國十四個州和地區成千上萬人共同紀念這一天。

昂山素姬執政的全國民主聯盟黨在聲明中指出,國家需要從烈士節汲取教訓,為建立在民族和解、平等權利與和平共處基礎上的民主價值觀而努力奮鬥。

【完】天亞社英文新聞:

Interfaith leaders pray for fallen heroes at Suu Kyi’s home

相關文章:

【特稿】緬甸民族和解,昂山素姬與羅興亞的挑戰

結束緬甸內部民族戰爭是昂山素姬聯邦計劃的關鍵

昂山素姬應中共邀請首訪華,冷對羅興亞難民曾惹批評

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款