UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓總統伸出橄欖枝,主教們表示歡迎

標籤連結: , , , ,

20 July 2017

南韓總統伸出橄欖枝,主教們表示歡迎

文在寅七月六日在柏林舊市政廳發表有關朝鮮半島和平倡議的演講。

韓國主教團主席歡迎南韓總統文在寅就和平所作的嘗試,並指措施符合教會對朝鮮半島如何能獲享和平所抱持的觀點。

主教團主席金喜中(Kim Hee-jung)總主教說:「我深深地認同文總統就兩韓未來關係所定的方向。」

自他上任之初,文在寅便指出,在與北韓的和平共存之中,南韓會擔當領導角色,他亦提出了一些針對這目標的原則。

文總統說,他的政府正在計劃透過保證北韓的安全及建構一個永久的和平機制,達至朝鮮半島的無核化。與此同時,他指出兩國之間亦將會有經濟與更多的民間交流。

這些措施皆受到韓國主教團的全力支持。

金總主教說:「首先,我們需要一個受到周邊國家所支持的和平協議,而我們須要恢復兩韓間的接觸,如民間的交流,開城工業區的運作,以及金剛山旅遊。」

南北韓自二戰完結時從日本解放後一直分裂。一九五零至五三年的韓戰使雙方關係更趨惡劣。

最近數月,北韓核武和導彈的發展都使區內局勢更形緊張。

今年六月,韓國主教團民族和解委員會舉行了座談會,強調與北韓簽署和平協議將能迎來雙方更好的關係。

金總主教說:「本地教會積極參與兩國之間的交流,例如往北韓運送藥物及支援其農業發展。這些工作將會持續。」

民族和解委員會秘書長李殷炯(Lee Eun-hyeong)神父認為:「文總統的方向與我們一致。」不過,李神父指一切並不容易。

李神父說:「北韓發展導彈和國際事務變幻無常,韓國的和平之路將荊棘滿途。」

他補充:「跟德國教會在東西德統一時扮演了重要角色一樣,韓國教會將為兩韓和平共存加強發聲。」

【完】天亞社英文新聞:

Bishops welcome South Korean president’s peace initiatives

相關文章:

新總統委託韓國主教團主席,請教宗支持兩韓和解進程

南韓再誕生天主教徒總統,文在寅得票逾四成當選

天主教徒文在寅有機會成為南韓新任總統

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款