UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】我主耶穌,我深深愛你

標籤連結: , , ,

17 July 2017

【博文】我主耶穌,我深深愛你

有一首歌很美,分享給大家:《我主耶穌,我深深愛你》。

人,這一生愛恨情仇,太多參不透的話題。有的人,不分青紅不論皂白,什麼錢都敢撈,什麼錢都敢掙。可是,錢撈著撈著官沒了,人進去了。可是,錢掙著掙著,友情沒有了,愛情沒有了,親情沒有了。近來,杭州「保姆縱火案」沸反盈天,陝西楊某「弑殺父母騙保被捕」,更是痛心疾首。

人啊,生一生活一世,究竟怎麼了?去年臘月,父親吃著早飯吃著吃著,身子一挺,頭一歪,猝然離去,來不及發話,來不及叫我趕去目光交流最後一眼。

人生無常,說沒就沒。醫院裡,多少病人;公路上,多少車禍!學校老師,嘴唇磨破,宣傳再宣傳,教育再教育,還是不斷有人溺水而亡,空留親人呼天搶地。

如果人死就是燈滅,一切毫無意義。沒有耶穌救世救人的愛,生無益,死無益,有常無益,無常亦無益。同事的老母親,她身體健康,沒病沒災,吃喝行動,一切自由自主,就是連自己的親生兒女都認識不得了!她不斷地詢問伺候她的兒媳:「哪個男人是誰,怎麼見天晚上和你住在一起?」

偶聞一句網絡術語:人生,是一場獨角戲。我不禁千萬次地問心問天問自己:真的麼?

失去靈魂,朽壞了肉體,人還剩什麼?

耶穌,耶穌是愛。

歲月的蹉跎跌宕中,不增不減的是誰的愛?一天一天老去的父母嗎?生活的患難困苦中,不左不右是誰的愛?朋友嗎,兒女嗎,老婆嗎,老公嗎?

耶穌是愛,天主是愛。耶穌的愛裡有無限憐憫,耶穌的愛裡有罪人依靠,耶穌的愛裡有蕩子慈父,耶穌的愛裡有獲救右盜,耶穌的愛裡有尋羊善牧,耶穌的愛裡有天堂歡笑。耶穌的愛海闊天高,耶穌的愛良善心謙,耶穌的愛沙漠玫瑰,耶穌的愛化險為夷,耶穌的愛不離不棄。

離開了耶穌的愛,人生不可避免地墮入黑暗濫殺的死胡同。離開了耶穌的愛,生死無答案。離開了耶穌的愛,人生無意義。

所以,我要詠歌一首:我主耶穌,我深深愛你,這愛發自我的心底!

【完】來源:《天主教南陽教區公眾平台》。

我主耶稣,我深深愛你

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款