UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國公民在巴基斯坦被殺案,南韓否認與宣教有關

標籤連結: , , , ,

16 June 2017

中國公民在巴基斯坦被殺案,南韓否認與宣教有關

巴基斯坦軍人在兩名中國人被綁架的地方守候。(圖片來源:法新社)

在巴基斯坦俾路支省被極端組織伊斯蘭國綁架和殺害的兩名中國公民,被指是由韓國公民以學習烏爾都語的幌子下傳播基督教信仰,不過南韓官方否認有關指控。

南韓官員告訴《印度時報》,沒有證據顯示兩人在韓國人的指導下涉及宣教工作。

中國方面表示將與巴方合作,核實其公民是否參與非法傳道活動。

廿四歲李振陽和廿六歲孟麗茜最近被殺害的遭遇,令人質疑北京一帶一路計劃裡,中國工人在巴基斯坦的安全。這個新絲綢之路計劃的一個核心部分,是中巴經濟走廊,途經有叛亂分子出現的俾路支省。

有國內的基督徒消息人士對天亞社表示,該兩名基督徒是來自以伊斯蘭教徒為主的寧夏回族自治區。

對於韓國在中國大陸的宣教活動,該消息人士指出:「韓國有部分教會認為中國基督徒是福音接力棒,認為福音傳回耶路撒冷是上帝命定中國基督徒需要擔負的使命。」

他續說,他們又認為中國與中東國家關係比較友好,可能會相對善待中國人,但事實證明這些想法與實際不符。

伊斯蘭國宣稱對這次殺人事件負責後,巴基斯坦內政部表示,兩名中國公民來到奎達,從一名南韓公民那裡學習烏爾都語後,實際上是在參與宣教活動。

據中國《環球時報》六月九日報道,被綁架的兩人與另外十一人,是十一月份由一名營辦學校和語言教育的韓國人帶到奎達,那學校只是進行宗教活動的前方陣線。

報道指:「這些中國年輕人以參加語言學校的名義租住在當地旅館裡。他們基本上每天主要做三件事:首先是語言學習,以如何與當地民眾溝通和打交道為主;其次是開會,似乎是交流各種心得;第三是搞帶有宗教儀式性的活動。」

報道又說,「韓國傳教士在中國秘密傳教至少十年了」。一些傳教組織「甚至是韓國情報部門支持的」。

該報其後於十一日的社論指出,「一些宗教人士讚揚兩名被殺中國年輕人是『獻身』,在宗教層面上,我們尊重他們的感情,也尊重他們的紀念方式。但是我們同時想說,韓國基督教組織招募中國年輕人前往危險地區搞傳教活動,決不應被鼓勵,而應予以嚴厲限制。」

社論又說:「韓國教會之前就不斷向阿富汗、巴基斯坦等地派年輕傳教士,曾經有過多次韓籍傳教士被綁架事件,二零零七年廿三名韓國傳教士在阿富汗被塔利班綁架,其中二人最終被殺害,韓國舉國震驚。如今韓國教會派往動盪地區的傳教團體中有不少成了中國人,這次被殺中國人只是韓國在俾路支省奎達地區傳教團體中十三名中國人中的二人!這種變化值得中方警惕。」

南韓外交官員反駁這些指控。他說:「對於兩名中國人被證實遭伊斯蘭國殺害,迄今尚未找到任何證據證明他們懷疑參與韓國宣教團體。」

首爾的言論為兩名中國人的綁架和死亡再添疑團。

【完】天亞社英文新聞:

Murdered Chinese nationals in Pakistan ‘not proselytizing’

 

相關文章:

北韓人因在中國與基督徒接觸而面臨間諜指控

韓國基督教牧師被正式拘捕,遭指控助脫北者潛入中國

中國驅逐南韓基督教傳教士

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款