UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

北韓人因在中國與基督徒接觸而面臨間諜指控

標籤連結: , , , ,

12 June 2017

北韓人因在中國與基督徒接觸而面臨間諜指控

北韓宗教人士在首爾出席祈禱聚會。(圖片來源:法新社)

來自朝鮮這個孤立國家的消息入士稱,當局以間諜罪逮捕一男人,因其在中國探親時與基督徒有聯繫。

他們說,兩江道惠山市六十一歲居民金相莫(Kim Seung-mo)從中國探親回來後,於六月三日被捕。

消息入士對《自由亞洲電台》說:「我親眼目睹他在維永火車站前,被國家安全官員拖走。」

不願具名的消息人士稱,從維永啤酒城後面的小鎮被拖出來時,金氏手上戴著鐐銬並被繩子綁著。

消息人士說,他身上明顯有受過暴力攻擊的痕跡,因其嘴唇裂開,眼眶淤青,他的一條腿看起來受傷了。

來自兩江道的另一消息人士稱,該男子親戚住在中國東北吉林省延邊朝鮮族自治州的安圖縣。「他從中國回來後公開地告訴鄰居,其親戚屬於一間基督教堂,教堂牧師從教友那裡收集了許多舊衣服給他。」

他續說:「好像有人向國家安全局舉報了他。」國家安全部即政府秘密員警組織,直接向金正恩滙報。專家稱,它以暴行和侵犯人權著稱。

消息人士稱:「所有從中國返回朝鮮的遊客,都要報告他們的活動行蹤和細節。」

他說:「以金氏為例,他被指控間諜罪而逮捕,因其未報告他親戚是教友而且有牧師幫助了他。」

朝鮮認為基督宗教是鄙劣的西方宗教。

【完】天亞社英文新聞:

North Korean faces spy charges for contact with Christians

相關文章:

南北韓宗教領袖將在平壤會面,討論朝鮮半島和平問題

北韓教區慶祝成立九十周年,展出珍貴歷史照片

北韓搜查來自中國的十字架產品

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款