UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

真理電台再辦華語聖歌創作大賽,參與度比首屆更活躍

9 June 2017

真理電台再辦華語聖歌創作大賽,參與度比首屆更活躍

【天亞社.馬尼拉訊】來自世界各地的華人天主教徒,比上一屆更踴躍參與第二屆真理杯全球華語聖歌創作大賽,預期競爭激烈。

由天主教《真理電台》中文部舉辦的大賽,共收到近二百五十首歌曲,超過預想。當中一半來自中國大陸,另一半則由香港、澳門、台灣和海外,各佔四份之一。

創作大賽協調人若望神父指出:「此次歌曲海外明顯增多,比起第一屆多了許多國家參賽及諮詢,例如比利時、新西蘭、加拿大和美國。」

第一屆比賽於二零一三年舉行,有一百八十二首參賽歌曲,約百份之十六是來自海外華人團體。

若望神父說,此次大賽吸引了更多音樂團隊,特別是馬來西亞和大陸的團隊,都以年輕人為主。

他續說,他感到欣喜的是,此次有逾七成新參賽者,說明教會的音樂創作人不少。而比起第一屆,此次的整體水平也提高不少,因為第二次參加的朋友已有經驗,大部分音樂作品在錄製及音樂作品方面有所提升,相信他們是「有備而來」。

此外,令若望神父感動的是,很多參賽者表示,參加大賽不是為了獲獎,而是為了教會音樂作出一份力,分享自己的樂曲,若是獲獎,也願意把獎金捐出。

第二屆真理杯全球華語聖歌創作大賽已於五月卅一日截止報名,獲獎作品將於七月十六日公布,頒獎典禮和演唱會將十月份在澳門舉行。這次作品另一個特點是作品涉及面廣,從兒童歌曲、禮儀歌曲、敬拜歌曲,和生活類歌曲都有許多投稿,而且音樂都值得期待。

【完】天亞社英文新聞:

Chinese church music contest receives encouraging response

相關文章:

真理電台中文部慶祝成立四十年,藉網絡傳播更廣為人知

聖歌創作大賽落幕,嘉賓望有助本地化及提升靈性

真理電台辦全球華語聖歌創作賽,冀提升聖樂水平

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款