UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南北韓宗教領袖將在平壤會面,討論朝鮮半島和平問題

標籤連結: , , , ,

8 June 2017

南北韓宗教領袖將在平壤會面,討論朝鮮半島和平問題

亞洲宗教和平議會會議大合照。(圖片來源:天主教時報)

南北韓兩國不同的宗教領袖在北京會晤,決定六月在北韓平壤會面以進一步擴展他們的對話。

「韓國宗教和平議會」(韓宗和)五月廿六日宣布,兩韓宗教領袖將在六月十七至廿日在平壤會面。

把兩個敵對國家的精神領袖匯聚一起的決定,是源自「亞洲宗教和平議會」執行委員會在五月十八至廿二日於北京舉行會議。

「韓宗和」成員、北韓宗教協會主席姜智榮(Kang Ji-young)均出席了會議。他們重申了朝鮮半島和解與和平,並恢復南北之間交流的需要。

為此,他們決定在北韓首都舉行一個南北韓的宗教交流會議。目前,「韓宗和」與新當選的總統文在寅(Moon Jae-in)正討論此事。

身兼「韓宗和」聯合主席的光州總教區金熙中(Kim Hee-joong)總主教歡迎即將召開的會議。他說:「對話是解決問題最有效的方法。可以的話,我們盡可能多些會面。」

【完】天亞社英文新聞:

North and South Korean religious leaders to dialogue

 

相關文章:

南韓人不再怕北韓恐嚇戰術

南韓天主教與基督教學者齊呼籲為基督徒合一持續對話

南韓教會推動堂區成立和解委員會,協助促進兩韓統一

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款