UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓禁止車輛儀表板之上懸掛玫瑰念珠

標籤連結: , , , ,

26 May 2017

菲律賓禁止車輛儀表板之上懸掛玫瑰念珠

菲律賓的天主教徒司機都愛懸掛宗教飾物

天主教國家菲律賓禁止在車輛儀表板之上懸掛玫瑰念珠和宗教圖案,以免它們阻擋司機的視線,但此一規定遭主教團一位執行秘書和其他吉普尼車司機的批評。

據陸路運輸特許經營和監管委員會指出,這些物品仍然可以放置在後視鏡上,但是它們需要盤起來不會擺動。

據報道,五月十九日實施「反分心駕駛法」,主要針對在駕駛時使用通信設備和電子產品,但有關法例被擴展到儀表板上懸掛的宗教物品,引起混亂。

有神父聲稱,車內的念珠和小型宗教雕像不會造成交通事故。

他同意禁止在開車時使用手機,但熱羅尼默.塞西利亞諾(Jerome Secillano)神父說,他不同意運輸委員會禁止汽車上掛念珠和宗教小雕像的禁令。

這位主教團公共事務辦公室執行秘書說:「運輸委員會禁止在汽車上展示小型宗教圖像,是完全沒搞清楚問題所在。」

塞西利亞諾神父指出,交通事故不是由玫瑰念珠引起,而是機械問題,以及司機們在道路上的無知和魯莽行為。

吉普尼司機和車主協會「活塞」表示,沒有數據顯示念珠和宗教小飾品造成事故。喬治.聖瑪竇說:「不要干預司機們對天主的信仰。」

【完】天亞社英文新聞:

Philippine ban on rosaries in vehicles draws ire

相關文章:

菲律賓主教說,天主沒有跟杜特爾特說話

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款