UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗祈求聖母幫助辨別天主對中國教會的旨意

標籤連結: , , , ,

22 May 2017

教宗祈求聖母幫助辨別天主對中國教會的旨意

教宗方濟各在天皇后喜樂時段,與群眾揮手。

【天亞社.香港訊】在五月廿四日「為在中國之教會祈禱日」前夕,教宗方濟各在梵蒂岡的公開禱告時段,祈求聖母幫助辨別對中國教會的實際路徑。

據《梵蒂岡電台》報道,教宗方濟各在五月廿二日中午誦唸《天皇后喜樂》時段說:「對於中國天主教徒,我說︰讓我們仰望我們的母親瑪利亞,好使她可以幫忙我們辨別天主的旨意,關於中國教會的實際路徑,和支援我們以慷慨心態歡迎祂的愛。」

他說,「願聖母瑪利亞鼓勵我們為信眾的共融以及為整個社會的和諧,作出個人的貢獻」,並囑咐大家「不忘通過祈禱和愛見證信德,時常開放予相遇和對話」。

教宗方濟各又提醒梵蒂岡的朝聖者,於五月廿四日「在精神上與在中國的天主教徒一起,在聖母進教之佑瞻禮,敬禮上海佘山聖母」。

教宗本篤十六世二零零七年致中國天主教徒信函中,指定五月廿四日為普世教會為在中國之教會祈禱日。世界各地的不同華人天主教社群今年也舉辦活動紀念牧函十周年。

梵蒂岡目前與中國就主教任命問題進行談判​​,但觀察家認為,雙方的正常化是一條漫長而曲折的道路,主教任命只是需要解決的其中一個棘手問題。

【完】天亞社英文新聞:

Pope asks for Mother Mary’s guidance on China

相關文章:

講者指重讀教宗本篤牧函,乃教宗方濟各唯一公開指示

為中國教會祈禱日,梵蒂岡電台重溫教宗本篤十六世信函

【文件】教宗本篤十六世致中國大陸天主教徒的牧函

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款