UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓慶祝法蒂瑪聖母顯現一百周年之前出現的「奇蹟」

標籤連結: , , , ,

16 May 2017

菲律賓慶祝法蒂瑪聖母顯現一百周年之前出現的「奇蹟」

菲律賓信徒在二零一六年迎接法蒂瑪聖母顯現百周年聖像。

當菲律賓電視節目主持人莎拉.貝拉斯科(Sarah Velasco)得知法蒂瑪(花地瑪)聖母像二月抵達達沃市時,她與丈夫連忙趕到教堂。

莎拉到那裡不是為了報道聖像來訪,而是為了她患病的一歲女兒祈求奇蹟,女兒心漏症。

莎拉在Facebook說,女兒患有「心室中膈缺損」症,是一種「先天性心臟病,這個在心臟的洞很少關閉」。

這名苦惱的母親寫道:「難道我女兒來到這個世界,只是為了把她帶走。」她知道女兒心臟的這個洞,只有「極微的機會修補」。

然而,一直敬禮慈悲耶穌的莎拉並沒有放棄。她說:「我邀請朋友為她祈禱,並祈求上主顯示奇蹟。」

當莎拉的母親二零一四年被診斷出第四期癌症時,她對慈悲耶穌的虔誠受到考驗。莎拉每早上及天下午三時為其母的康復祈禱。

她說:「不過,我們無能為力。」母親二零一五年某天的下午三時去世,這是向慈悲耶穌禱告的時刻。

當一名兄弟給她一幅聖母像的海報時,莎拉的傷痛引領她走向法蒂瑪聖母。

她的祈禱從未停止,這次是為她女兒的健康,尤其在另一次醫療檢查發現她女兒心臟有一個稍為大一些的洞。

莎拉感到身心交瘁。她說:「但是我們堅持自己的信仰。」

拜訪暫臨時擺放法蒂瑪聖母像的教堂後,莎拉把雙手放在女兒胸前,「用盡我的心力為她祈禱」。

當另一次檢驗完成,這名母親正預期醫生會提到女兒心臟稍大一些的洞。不過,醫生其後所表示的,「卻令我和丈夫淚流滿面」。

醫生說,他們在女嬰的心臟找不到任何的洞。

莎拉難以相信事情會這樣發生。她哭著走出醫院。她說:「我落淚純粹因為太高興了。」

「奇蹟是真的,而我們相信」。她說:「我們有證據,我們女兒就是。」

在馬尼拉,二十多歲的護士梅爾文.嘉祿(Melvin Carlo)二零一六年十月也被診斷出,患有先天性心臟病。

梅爾文對天亞社說,他有一次暈倒,而醒來時發現自己正在流血。

他立即被送到醫院,接受一連串檢查後,發現其心臟有「心房中隔缺損」。

他指:「這是因為我仍在母胎時心臟未完全發育所致。」

其他檢驗都證實這些發現。他被建議接受「經食道心臟手術」,但這名年輕人拒絶。

梅爾文的母親得悉他們堂區正在擺放到訪的法蒂瑪聖母像。梅爾文說:「這是聖像最後一天朝聖旅程,而它很快就要轉移到另一個堂區。」他的母親陪同他到聖母像前祈禱。

這位年輕人憶述:「我感到自己身體有點異樣。我感到有甚麼東西撞向我的胸膛。我感胸膛的肌肉伸展。」

第二天,梅爾文在母親陪同下再次到醫院接受另一次檢查。醫生對檢驗所顯示的結果感到難以置信。在梅爾文心臟的這個洞已經「離奇地消失」。

梅爾文現時在日本深造。他說:「如果不是聖母把我醫好,我是無法這樣做的。」

他說,自己一生都欠了法蒂瑪聖母,因他獲得「第二次生命」,並承諾「他會向那些有需要的伸出援手」。

在一九一七年五月十三日,葡萄牙法蒂瑪一條鄉村的三名兒童,報稱童貞聖母向他們顯現,而天主教會在上周六慶祝顯現的一百周年。

在一九三零年,天主教正式承認這些顯現,而教宗比約十二世於一九四六年批准向法蒂瑪聖母像上加上榮冠。

【完】天亞社英文新聞:

‘Miracles’ emerge ahead of Fatima centennial celebration

相關文章:

教宗祝聖法蒂瑪百周年聖母像,香港為世界朝聖遊首站

樞機指法蒂瑪預言揭邪惡面紗,預示基督徒迫害

教宗準備二零一七年訪問法蒂瑪,慶祝聖母顯現一百年

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款