UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印尼主教批評巨型耶穌像項目

標籤連結: , , , ,

8 May 2017

印尼主教批評巨型耶穌像項目

巴西里約熱內盧救世基督像。[圖片來源:法新社]

印尼巴布亞省的天主教主教批評,查亞普拉地方當局建立「世界最高耶穌像」的計劃,是浪費金錢之舉。

巴布亞公共工作機構主管朱利.曼巴亞(Djuli Mambaya)上周對媒體說,建設成本將花費三千億盧比亞(兩千三百萬美元),並將於明年擇時啟動。

策劃者說,高七十三米的雕像會使位於巴西里約熱內盧高達卅八米的救世基督像相形見絀。

他們表示還將建立一座博物館,突顯巴布亞基督宗教和文化的遺產。

這項公告迅速遭地方主教譴責。

查亞普拉教區拉巴.拉查爾(Laba Ladjar)主教告訴天亞社:「這沒必要。應將錢用於更緊迫的事上,如教育、衛生和扶貧。」

巴布亞省長路加.埃內姆貝(Lukas Enembe)表示,該專案旨在消除巴布亞是個充滿暴力地方的偏見,此舉將吸引遊客前來這個以基督徒佔多數的省份。他說:「這將是巴布亞基督宗教的標誌和象徵。」

巴布亞三百二十萬人口中,約百分之六十五為基督教徒,百分之十八為天主教徒。

拉查爾主教表示,地方政府應與教會領袖坐下來「解決更重要的問題,如貧困、殺戮及與基督教價值觀相違背的其他犯罪形式」。

查亞普拉菜販尤利安娜.沃伊(Yuliana Woi)認為,雖然建立雕像是個不錯的想法,但政府需優先以本地人的利益為重。

她說,首先需建立一個市場,這樣人們就不必在街上賣東西。「耶穌像不會改變我們的生活,能夠做賣買才是。」

巴布亞福音更新教會的揚.瓦里努西(Yan Warinusi)懷疑,耶穌像是否帶來旅客。

他表示,幾年前西巴布亞曼斯南島為紀念一八五五年二月五日兩位德國基督教傳教士的到來,樹立印尼迄今為止最高的卅米耶穌像,但並未吸引到遊客。

他說:「這對基督宗教並未產生積極的影響。每年二月五日,人們前往拍照,離開後便忘記了它。」

瓦里努西表示,政府應將樹立新基督像的預算更好地轉變為支援宗教機構或教會的福傳工作。

【完】天亞社英文新聞:

Indonesian bishop criticizes mega Jesus statue project

相關文章:

斯里蘭卡樞機否認要求停建世界最高的聖誕樹

斯里蘭卡建造世界上最高的人造聖誕樹

江蘇省一個月內再有教堂開堂,成為無錫新地標

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款