UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

幾位年長外籍傳教士將被驅逐出境,尋求印度政界協助

標籤連結: , , , ,

4 May 2017

幾位年長外籍傳教士將被驅逐出境,尋求印度政界協助

全國人民黨主席桑格馬。

兩名基督教議員接手三名可能被迫離境的年邁傳教士個案後,外國傳教士的簽證問題再次登上印度的頭版新聞。

雲先.帕拉(Vincent Pala)和公拉.桑格馬(Conrad Sangma)都是來自以基督徒佔多數的梅加拉亞邦。在傳教士延長簽證的問題上,他們尋求總理納倫德拉.莫迪(Narendra Modi)和內政部長拉賈納特.辛格(Rajnath Singh)的干預。

受影響的傳教士,包括西班牙耶穌會依納爵.蘇亞蘇亞(Ignacio Zuazua)神父,他主要在古吉拉特邦傳教;比利時耶穌會奧雷勒.布里斯(Aurele Brys)神父,他在賈坎德邦工作;以及澳洲仁愛傳教會勞雷爾.西頓(Laurel Seaton)修女。兩名耶穌會士在印度已工作了五十多年;修女也超過四十年。

全國人民黨主席桑格馬於四月二十日告訴天亞社,他計劃與首相及一些天主教官員會面,討論有關簽證及其他影響該國基督徒的問題。

桑格馬指出,這問題跟政府「任何政策」的變化無關,也「不能視為政府針對基督徒的舉動」。

桑格馬說:「印度有很多海外傳教士,他們努力在做很多的服務,政府也明白這點。但他們三名傳教士,各有着不同的簽證問題。」

自二零一四年五月以來,當印度人民黨(BJP)在全國選舉中贏得壓倒性勝利後,基督徒領袖指責政府,默默支持這個狂熱團體要求將印度打造成為只有印度教的國家。

至少有七個邦分已立法限制轉變宗教。而人民黨和印度教的組織也堅決反對天主教的傳教活動,並經常指責基督徒傳教士違反禁止轉宗的法例。

 

沒有政策的改變?

反對派國大黨的帕拉表示:「現在說問題是政府歧視基督徒而引起,是言之尚早。」

他指出,他一周前曾接觸相關官員,但至今政府還沒有此回應他。「我仍然希望政府能夠給予正面的回應,因為我們都知道,傳教士一直很努力做很多的工作。」

布里斯神父對天亞社說,有關簽證續期存着很多問題,但他拒絶解釋詳情。他四月二十說:「是遇上問題。但那是我的個人問題。我不想公開討論。」

耶穌會喬治.帕泰里(George Pattery)神父,是南亞省會長,亦是耶穌會南亞議會主席。他表示,簽證問題並非甚麼新鮮事,過往亦曾有過相類似問題。他的辦公室並無數據顯示在印度有多少海外耶穌會士。

兩位國會議員表示,外國傳教士的工作不容忽視,因為他們為窮人努力不懈。

印度的簽證政策有名為「傳教士簽證」的類別,由政府批准一段居留時間,這簽證讓海外傳教士只要跟註冊組織有關聯,可以在印度工作一段長時間。

一位不願具名的內政部官員指出:「政策的基本方針沒有改變。」但這些簽證文件總是要符合其他強制性標準的規定。

這名官員說,所需文件包括登記證明在印度是傳教士的身分,「以證明外國人是以這身分在這裡工作。」

「此外,傳教士有聯繫的中心亦要得到政府特別的批准……是一種無異議宣告傳教士人是從事傳教活動。」傳教士還必須對「快速遣返」履行和承擔責任,以防一旦出現不良事情或被舉報。

官員說:「特別是這些個案──無人能確定是甚麼原因──在申請簽證過程中,個別地或聯合地出現申請延遲。然而,沒有任何偏見以妨礙任何外國人或傳教士申請簽證。」

【完】天亞社英文新聞:

Elderly foreign missionaries in India may be deported

相關文章:

印度人民黨否認美國報告指國內攻擊少數宗教

印度有路邊十字架在德蘭修女宣聖當天遭褻瀆

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款