UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

基督徒為世界上最受迫害的宗教團體

標籤連結: , , ,

26 April 2017

基督徒為世界上最受迫害的宗教團體

去年針對基督徒家庭的自殺式炸彈爆炸後,巴基斯坦警方封鎖公園現場。[圖片來源:法新社]

美國的聖母大學和喬治城大學伯克利宗教自由中心四月二十日在首都華盛頓發表報告,稱基督徒是受宗教迫害最廣泛的群體。

據《天新社》報道,名為《在凱撒的劍下》的報告不僅記錄全球基督徒的迫害情況,還記述他們如何應對迫害。

報告指出,基督徒團體面對暴力或騷擾有三個共同反應,即「求存」、「合作的策略」和最不常見的「對抗」。

「求存」使得團體在迫害面前選擇維持現狀,如伊拉克和敘利亞的少數群體所做的,或中國地下教會教友秘密祈禱聚會,或與政權維持微妙關係。

團體將利用「合作」來發展與其他非政府組織或例如聯合國這類國際機構之間的關係,或通過社會服務和實踐慈悲以加強他們的社會關係。

實踐該行為的有埃及科普特基督徒與伊斯蘭教徒,他們在二零一一年為保護各自的教堂和清真寺遭受破壞及暴力而採取行動。

報告指出:「基督徒對迫害的反應幾乎總是非暴力的,鮮有例外,不涉及恐怖主義行為。」

報告稱,迫害基督徒最嚴重的一些事例發生在基督徒團體較為孤立的國家,那裡大多封閉對外研究,如北韓、厄立特里亞、索馬里和也門。

報告說,全球基督徒應尋求與社會其他成員開展對話、搭建橋樑和非暴力行為。

【完】天亞社英文新聞:

Christians ‘world’s most persecuted religious group’

相關文章:

越南北部天主教徒尋求協助,祈結束所受到的迫害

卸任梵蒂岡電台台長謂,傳播使命爲受迫害的基督徒服務
陳樞機籲海外教會代表與中國受迫害的基督徒團結一致

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款