UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

韓國本篤會修道院派遣傳教士到古巴

標籤連結: , , , ,

25 April 2017

韓國本篤會修道院派遣傳教士到古巴

張慶旭神父。

一名韓國神父三月卅日抵達夏灣拿,在共產黨領導的古巴協助傳教工作,並專注促進該國年輕人的聖召。

聖本篤會倭館修道院派遣張慶旭(Jang Gyeong-uk)神父,往夏灣拿主顯修道院。在二零一五年作準備的時候,即張神父晉鐸三年後,他已在哥倫比亞波哥大的昆迪納馬卡修道院學習西班牙文。

修院院長朴鉉東(Park Hyun-dong)說:「我們全力支持那些勇敢的會士開拓未知的領域。」

主顯修道院在二零零八年建立,是古巴一九五九年成為共產主義後第一所的宗教修道院。

教宗若望保祿二世於一九九八年訪問古巴,並要求建立一座修道院。十年後,該項請求獲批准,但由於國內缺乏行政支助和建築材料,中止了建築。

目前,主顯小修道院為有三名會士的團體從政府那裡,租用一個前加爾默羅會教堂。

主顯修道院計劃建造一座教堂、退省靜修院和一個農場,並將致力促進古巴青年的聖召。

本篤會聖奧蒂莉修道院的院長參觀了修道院,並在將修建教堂的土地上矗立了一座高三米的十字架。此外,教宗方濟各在二零一五訪問古巴期間為修道院大樓祝聖了奠基石。

【完】天亞社英文新聞:

Benedictine abbey in Korea sends missionary to Cuba

相關文章:

【評論】由道明會傳教士到卡斯特羅:古巴天主教

教宗為古巴任命新總主教,是一系列重要任命的第一步

古巴異見團體獲教宗致電,惟受當局打壓未能參與禮儀

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款